Olímpico y una victoria histórica frente a Atenas

Olímpico dio una gran muestra de superioridad sobre Atenas de Córdoba en el Cerutti. Después de ganar sufriendo en el Vicente Rosales, fue a la Docta y logró un triunfazo aplastante por 90 a 69.

En el primer cuarto el bandeño comenzó abajo en el marcador, con un cordobés que dominaba las acciones y llegó a escaparse por seis (16-10), sin embargo el Negro lo dio vuelta y lo cerró por 28-24.

En el segundo período, Olímpico apretó n la defensiva y mantuvo el buen ritmo en la ofensiva. Así de a poco fue ampliando la diferencia y cerró el primer tiempo arriba por 16 (53-37).

El tercer cuarto fue parejo, en donde el Negro comenzó dominando y estiro la brecha a 23 (66-43), a falta de cinco minutos, pero allí llegó la reacción del Griego que encontró los caminos al cesto para ponerse a 15 (72-57) de cara al último segmento.

El Negro se concentró en sentenciar el partido en los últimos diez minutos. Trabajó con solvencia en la defensa y castigó con ataques rápidos. Así cerró un 90 a 69, que fue la máxima ante los cordobeses de visitante.

Olímpico lo ganó porque mantuvo un gran ritmo durante los cuarenta minutos. Supo incomodar a Atenas cuando le tocó marcar, especialmente en el complemento donde permitió solo 32 puntos, y en ofensiva tuvo la inteligencia para atacar a su rival en donde más le dolía. En esta ocasión no le dio chances al Griego para remontar y lo sentenció.

Atenas (69): Bruno Lábaque 9, Matías Lescano 19, Javier Bulfoni 9, Mariano Fierro 10 y Román González 4(FI); Bruno Colli 3, Alexis Elsener 6, Diego Guaita 1, Julián Aprea 8, Nicolás Zurschmitten 0 y Franco Barroso 0. Técnico: Alejandro Lotterio.

Olímpico (90): Hernando Salles 7, Jamaal Levy 14, Samuel Clancy 12, Ariel Pau 0 y Cedric Mc Cowan 14(FI); Jonatan Machuca 11, Fabián Ramírez Barrios 14, Fernando Malara 14, Ariel Eslava 4. Técnico: Fernando Duró.

Progresión: 24-27; 37-53; 57-72 y 69-90.
Árbitros: Mario Aluz y Juan Fernández.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: Somos Deporte