Regatas le ganó a Libertad y está en la final

En otro partido durísimo, Regatas Corrientes con mucha personalidad le ganó esta noche a Libertad de Sunchales por 78 a 72 y jugará su tercera final, con un título bajo el brazo en el 2008, de la Liga Sudamericana de Básquetbol 2012.

El gran trabajo de su quinteto inicial, especialmente de Paolo Quinteros (17 puntos) nuevamente autor del triple que destrabó el juego, y de Federico Kammerichs, doble figura con 16 puntos y 12 rebotes, fueron determinantes para ganar un juego que se complicó en extremo debido a la gran producción de Gabriel Mikulas, goleador del juego con 18 puntos, y 12 rebotes.

Con una gran defensa y un Jerome Meyinse muy activo en la pintura, Regatas comenzó a tomar protagonismo en el juego para hacer un parcial de 11 a 4, a los cinco minutos. Y cuando apareció en toda su dimensión Paolo Quinteros, los correntinos se alejaron en el marcador 14 a 6, a los siete minutos, para cerrar el primer cuarto en ganancia por 20 a 15.

El segundo cuarto fue otro partido. Libertad controló mejor las vías de gol de Regatas y comenzó a anotar vía Ricardo Sánchez Rosa, al punto que el pivote puso en ventaja a los de Sunchales por 33 a 34, a los siete minutos de la etapa. En el final Federico Kammerichs toma la bandera correntina para ganar el primer tiempo por la mínima 38 a 37.

Un gran tercer cuarto jugó Regatas en donde alcanzó una máxima de diez puntos, 58 a 48 a un minuto y fracción del final de la etapa. Allí fueron determinantes los aportes de Quinteros y Kammerichs, con aciertos en el perímetro y la pintura que permitieron que los correntinos sean incontrolables, para cerrar el cuarto arriba en el marcador 61 a 53.

Pero el partido no estaba definido ni muchos menos. Libertad lenta pero progresivamente fue estrechando la diferencia en el marcador y con el tremendo aporte de Gabriel Mikuls, los de Sunchales pasaron al frente en el marcador por 69 a 70 a menos de dos minutos para el final.

Los últimos minutos fueron no apto para cardíacos, pero en el momento más crítico apareció nuevamente toda la jerarquía de Quinteros para con un triple destrabar el juego y dejar a Regatas 75 a 72 a segundos del triunfo, que fue confirmado por Meyinsse desde la línea de sentencia (78 a 72), y dejar a Regatas en las finales de la Liga Sudamericana 2012.

Regatas Corrientes (78): Javier Martínez 8, Paolo Quinteros 17, Dartona Washam 11, Federico Kammerichs 16, Jerome Meyinsse 12 (FI); Nicolás Romano 2, Nicolás Ferreyra 2, Miguel Gerlero 5, Pedro Calderón 5, y Nicolás Brussino 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad de Sunchales (72): Jonatan Treise 2, Diego García 10, William Graves 5, Gabriel Mikulas 18, Jamaal Levy 4 (FI): Ricardo Sánchez Rosa 13, Alejandro Alloatti 2, Juan Fernández Chávez 10 y Joaquín Giordana 8. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 20/15, 18/22 (38/37), 23/16 (61/53), y 17/19 (78/72).
 Estadio: Obras Sanitarias de La Nación.

Fuente: Radio Dos
Foto Gentileza: ligateunafoto.com