Peñarol se tomó revancha a pura bomba

Peñarol logró un triunfo muy importante al vencer a Regatas de Corrientes por 88 a 85 en el inicio del cuadrangular semifinal de la Liga Sudamericana. Mañana desde las 20 se medirá con Libertad de Sunchales.

Peñarol comenzó impreciso en ataque pero con agresividad defensiva hizo que Regatas arrancará el cuarto con 8 perdidas. Esa defensa le permitió dominar las acciones con Mata como figura (10 puntos, 3 reb y 3 asis) y Leiva (4). Así, con el conjunto correntino desconocido, liderado sólamente por Washam (8), el “milrayitas” sacó la máxima de 17 (27-10) y se llevó el parcial 27-12.

Esos quince puntos de luz se mantuvieron porque el segundo cuarto fue el más defensivo. Regatas defendió mejor y Peñarol mantuvo la misma intensidad. Sólo Terrell lastimó la defensa correntina con 4 puntos y Quinteros respondió encarando el aro (6), Con ese panorama, pese a perder el cuarto 10-14, se fue al descanso 39-26.

El regreso de leiva (4 puntos seguidos) le devolvió la máxima del final del cuarto inicial (17, 43-26. Pero aparecieron Quinteros y Washam para acercar a 7 (48-41, con un parcial 5-15).
Los dos comenzaron a probar de afuera con muestras de cansancio, pero Peñarol con triples de Teague y Gutiérrez estiraron a 13 (56-43). Peñarol tomó malas ofensivas, entró en una laguna, y Washam a toda orquesta (12) puso al conjunto correntino a 4 (60-56).

Nunca tan cerca estuvo Regatas cuando Romano achicó a 1 con un triple. Pero desde esa vía se lastimaron y mucho. Teague estuvo intratable por Peñarol, y Quinteros y Martinez respondieron por Regatas hasta pasar al frente 74-75.

Dos triples más de Teague empataron en 80 y fue suspenso hasta el final, Campazzo metió un triple para hacer propia la ventaja y salió por la quinta falta. Martinez erró los dos libres y en la réplica, Ibarra anotó otro triple que desarmó la estantería de los dirigidos por Casalánguida. Peñarol volvió al triunfo, y que manera de arrancar el cuadrangular.

Sintesis

Peñarol (88): Facundo Campazzo 14(X), David Teague 19, Marcos Mata 18, Leonardo Gutiérrez 14 y Martín Leiva 9 (FI); Thomas Terrell 4, Lisandro Rasio 4 y Matías Ibarra 6. DT: Sergio Hernández

Regatas (85): Javier Martinez 14, Paolo Quinteros 22, Dartona Washam 24, Federico Kammerichs 4 y Jerome Meyinsse 6 (FI); Nicolás Romano 10, Nicolás Ferreyra 0, Miguel Gerlero 3 y Pedro Calderón 2. DT: Nicolás Casalánguida

Progresión: 27-12, 39-26, 60-56
Cancha: Obras Sanitarias

Fuente: Ciudad Milrayitas
Foto Gentileza: ligateunafoto.com