Ajustado triunfo de Libertad

El conjunto mens sana estuvo a punto de conseguir su primera victoria en condición de
visitante pero erró en el último tiro y Libertad se quedó con el partido por 67-66. William Graves fue el goleador del partido con 19 puntos. Jackson anotó 18 para Gimnasia. El domingo, el “verde” visitará a Quimsa en Santiago del Estero.

Gimnasia venía de descansar casi dos semanas por no clasificar al Super 8 y viajó a Sunchales sabiendo que no contaría con Diego Ciorciari por una lesión. Libertad, que sí lo jugó, disputó además un partido adelantado con Lanús el pasado miércoles y sufrió la derrota en su propia cancha. Dos rivales que aún no se habían cruzado en el torneo se veían las caras en el Hogar de los Tigres y prometían un partido muy interesante.

En el primer cuarto, Gimnasia arrancó mejor, con un parcial de 4-0. Un encendido Diego Romero volvió loco a Levy y tejió desde el comienzo las redes de juego del equipo. Metió 7 puntos y dos rebotes en los primeros cinco minutos. En el local el único despierto era Gabriel Mikulas con los diez tantos de Libertad en ocho minutos de juego. El “verde” tuvo un parcial casi perfecto, con grandes aportes de David Jackson (dos triples) y Jason Robinson con siete puntos. En la última jugada, el local pudo descontar con un triple increíble del juvenil Giordana desde mitad de cancha, que sería

En el segundo cuarto se despertó Libertad de la mano de Graves, que anotó ocho tantos en los primeros dos minutos y 15 en el cuarto. Además, el ingreso de Sagliatti y Alloatti le dieron frescura al local que pudo empatar el partido en 28. Gimnasia comenzó a fallar en los tiros y Libertad a ganar los rebotes, situación que cambió el dominio del partido a favor de los de Sunchales. El conjunto mens sana también tuvo su aporte desde el banco con cuatro puntos de Byró y Vay, pero no convirtieron Romero, Seawright y Robinson en todo el cuarto. Con este panorama y Graves intratable, el Tigre comenzó a rugir en su hogar y se fue al descanso arriba por 39-36.

En el tercer cuarto, los dos pretendieron poner en práctica las indicaciones del entretiempo. Libertad continuó sumando gente en el tanteador con Levy, Treise y y el joven de las inferiores, Juan Fernández Chávez. Pero en Gimnasia se despertaron los titulares con algunas concreciones en ataque pero sobretodo una buena defensa para empatar el partido. Sin embargo, tres errores seguidos fueron aprovechados por el local que volvió a despegarse por ocho (seis puntos consecutivos de Diego García). El verde intentaba pero la pelota no entraba, hasta que Jackson embocó un gran triple y luego tomó un rebote y asistió a Scala en un doble y falta para darle respiro a Gimnasia, a sólo dos puntos abajo.

El último cuarto comenzó, como se preveía, con gran intensidad y tanto a tanto. Gimnasia logró colocarse a uno con un extraordinario tiro de tres de Mariano Byró. Pero Santiago Scala, único base del equipo comodorense en el partido por la lesión de Ciorciari, llegó a la cuarta falta con varios minutos por jugar y Volcan decidió reemplazarlo parcialmente por el juvenil Cassinelli.

Los últimos cinco minutos fueron tiro a tiro aunque con baja efectividad de los dos lados. Cuando Gimnasia más lo necesitaba apareció el hombre de los últimos cuartos: Jason Robinson y puso a su equipo al nuevamente arriba. A falta de 22 segundos Sin embargo Libertad arremetió con todo y el experimentado Mikulas metió dos dobles seguidos para pasar al frente por uno. David Jackson tuvo en sus manos la victoria, pero eligió tirar desde lejos: fue rebote y no pudo ser.

Gimnasia Indalo sigue sin poder ganar de visitante y el domingo visitará a Quimsa para intentar la primera. Esta vez estuvo cerca, pero se le escapó sobre el final y se quedó con las manos vacías.

Libertad (67): Jonatan Treise 4, Diego García 9, William Gaves 19, Jamaal Levy 2, Gabriel Mikulas 18, Juan Fernández Cháves 3, Marcos Saglietti 3, Alejandro Alloatti 6, Joaquín Giordana 3. Franco Vieta Stechina, Lucas Díaz y Juan Talpone no ingresaron. DT: Javier Bianchelli

Gimnasia Indalo (66): Santiago Scala 3, David Jackson 18, Jason Robinson 13, Diego Romero 11, Kaheim Seawright 6, Mariano Byró 7, Fabricio Vay 4, Alejandro Reinick 2, Exequiel Cassinelli 0. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Árbitros: Fernández/Guzmán
Estadio: Hogar de los Tigres.
Parciales: 15-24/39-36 (24-12)/ 54-52 (15-16) y 67-66 (23-24)

Fuente: Prensa Gimnasia Indalo
Foto Gemtileza: ligateunafoto.com