Gran reacción de Quimsa para ganar fuera de casa

Quimsa mostró anoche una gran reacción en el momento justo, para quedarse con un importante triunfo por 68 a 62 sobre La Unión de Formosa, en calidad de visitante, en uno de los cotejos que se disputó anoche por la octava fecha de la zona norte de la Liga Nacional.

El equipo de Fabio Demti, que venía de caer en Villa Ángela sobre Unión Progresista, estaba perdiendo por 50 a 32 promediando el tercer parcial, pero en base a sacrificio y defensa se quedó con un gran triunfo ante un equipo que acumuló su séptima derrota en fila.

La Unión arrancó 6/0 arriba con 6 de Lewis, pero Stanton cortó la larga sequía ofensiva de la visita. El cuarto se cerró con un bajo goleo y con victoria parcial de La Unión por 14 a 13. Antes del minuto de juego, Quimsa pasó al frente, 17 a 14, gracias a la potencia de Tintorelli en la pintura pero inmediatamente, con un Melvin intratable, La Unión pasó otra vez al frente (20/17). Los 9 puntos de Melvin fueron decisivos para que al descanso largo se vayan 36 a 28 para los formoseños.

En el tercer segmento, La Unión tomó la distancia máxima (50 a 32) con dos triples consecutivos de Juan Brussino y una volcada de Lewis. Pero esa diferencia se fue esfumando de a poco y así los formoseños llegaron 5 arriba al cierre del cuarto (55 a 50).

Con 5 tantos de Nicolás Aguirre y otros 2 de Tintorelli, Quimsa empezó el último parcial, con un 7/0 arriba que lo ponían al frente en el marcador por 57 a 55.

La Unión falló cuatro libres seguidos (dos de Lamonte y dos de Lewis) y eso pesó en el cierre. Quimsa pasó al frente 64 a 62 y, a falta de 1m. 11s., el formoseño tuvo un ataque en el que Marín marró el tiro.

Los santiagueños mostraron mayor aplomo, Villares encestó uno de los libres que tuvo y el éxito quedó garantizado.

La Unión (62): Juan Brussino 12, Kyle Lamonte 6, Federico Marín 6, Gregory Lewis 18, Rubén Wolkowyski 1 (FI); Nicolás Lauría 3, Javier Cáceres 2, Marcus Melvin 14. DT: Gonzalo García.

Quimsa (68): Nicolás Aguirre 7, Eduardo Villares 14, Ramzee Stanton 14, Diego Lo Grippo 11, James Williams 3 (FI); Juan Pablo Cantero 0, Sebastián Vega 0, Damián Tintorelli 12, Gabriel Deck 2, Cheyne Gadson 5. DT: Fabio Demti.

Progresión: 14-13 36-28 55-50 y 62-68
Árbitros: Sergio Tarifeño y Osvaldo Bautista
Estadio: Polideportivo Cincuentenario.

Fuente: El Liberal