Quimsa se quedó con la Copa Ciudad de Arroyito

El conjunto fusionado se impuso por 73 a 63 sobre Atenas y se adjudicó el primer premio del cuadrangular organizado en la ciudad del interior de Córdoba. Los de Demti tuvieron un gran segundo tiempo y sentenciaron el juego.

Quimsa le agrega un copa más a su vitrina al adjudicarse la Copa Ciudad de Arroyyito, el cuadrangular organizado en el interior de Córdoba, a manera de preparación para cuatro clubes de la Liga Nacional. Fue un triunfo ante un Atenas al que, si bien le faltó tres hombres (Lescano, Gomzález y Hornsby), demostró que quiere ser protagonista en el torneo.

El partido tuvo un inicio olvidable. Los dos se mostraron muy erráticos y sin paciencia para lograr encontrar tiros cómodos. Tanto es así, que al finalizar el primer cuarto estaban 14-9 a favor de los santiagueños.

En el segundo segmento mejoraron su juego y comenzaron a encontrar los caminos al cesto para poder desequilibrar en ataque. Atenas fue un poco más certero en un período parejo y se fueron al descanso con un marcador de 37-34, para Quimsa.

En el tercer cuarto, la Fusión mostró su mejor cara y aprovechó su momento para quebrar el juego. Con un parcial de 22-17 entró a los últimos minutos arriba por 59-51, basado en una buena defensa para frenar el juego cordobés.

Quimsa terminó de sentenciar el partido con un gran último cuarto, avalado por la tranquilidad que le dio la diferencia cosechada antes. Así cerró el partido con un triunfo que le da un nuevo título.

Los mejores anotadores de la noche fueron Bruno Lábaque y Diego Lo Grippo, uno por bando. El cordobés sumó 18 puntos, mientras que el rosarino se despachó con 17 tantos.

Ahora Quimsa viajará a Río Tercero, en donde participará de un cuadrangular por los festejos del centenario del club 9 de Julio, en donde además enfrentará a Banda Norte y a Instituto de Córdoba. Por último tendrá un amistoso de cierre en el estadio Ciudad, ante San Martín de Corrientes.

Atenas (63): Lábaque 18, Guaita 13, Fierro 14, Bulfoni 8, Aprea 2, Elsener 7 y Ligorria 2. DT: Alejandro Lotterio.

Quimsa (73): Lo Grippo 17, Williams 13, Villares 13, Tintorelli 11, Vega 9 , Gadson 7 y Aguirre 3. DT Fabio Demti.

Parciales: 14-9, 23-25 (37-34), 22-17 (59-51) y 14-12 (73-63).

Fuente: Somos Deporte