Quimsa ganó con el tiro del final

La Fusión se impuso por 86 a 84 sobre Sionista en un partido electrizante. En la última jugada, cuando estaban empatados a falta de tres segundos, los santiagueños atacaron rápidamente y Villares desde bajo el cesto se encontró con la bola y sentenció el partido.

Y se definió en la última bola como debía ser de acuerdo al espectáculo de primer nivel que ambos mostraron. Un doble sobre la chicharra del paranaense Eduardo Villares le dio la victoria a los santiagueños.

El comienzo fue a pura defensa y el marcador se movió muy poco. En los primeros tres minutos y medio Sionista triunfaba 9 a 5, pero en una ráfaga los santiagueños dieron vuelta la historia (11 a 9). Lo cambiante y parejo predominaba sobre el resto en el trámite y el tanteador. Por eso no extraño que a cuatro minutos del cierre del chico inicial estuvieran igualados en 13. Todo siguió de la misma manera hasta que un triple de Cheyne Gabson destrabó el encuentro (19 a 22). Sin embargo, los paranaenses respondieron en el epilogo con un triple de Luciano González (22 a 24).

La intensidad era mucha y el desgaste también. Sionista rotó mucho el quinteto en cancha y se las ingenió para estar al frente por 5 (33 a 28). Aún restaban prácticamente cinco minutos para el descanso largo. Para destacar la baja en el goleo que produjo con buenas defensas los entrerrianos sobre su rival. En el cierre de la etapa inicial los dos erraron demasiado y Sionista se mantuvo en ganancia (36 a 40).

Con un juego en conjunto excelente en menos de dos minutos y medio del complemento Sionista consiguió un parcial de 10 a 0 y estiró a 14 la ventaja (50 a 36). Pero Quimsa reaccionó y rápidamente con un 13 a 0 achicó la distancia a la mínima (50 a 49). Los entrerrianos decayeron y mucho en su rendimiento y los santiagueños lo aprovecharon al máximo (56 a 52). El quedo de Sionista se acentúo en el epilogo del penúltimo chico y Quimsa con un contundente parcial se fue a 8 (57 a 65).

Los de Svetliza salieron a los diez minutos finales decididos a cambiar la imagen. Por supuesto que los de Demti no querían resignar lo logrado. En tres minutos y medio no cambió mucho el panorama (65 a 72). Promediando el cuarto Quimsa recuperó los 8 de ventaja (67 a 75). Con un buen lapso en defensa y en ataque Sionista se puso a 4 con cuatro minutos por delante (71 a 75). Los de Santiago reaccionaron con un 4 a 0 y otra vez a 8 (71 a 79). A menos de dos minutos en un ataque de los paranaenses Pittman resbaló, se chocó con la rodilla de un rival y tuvo que retirarse con un corte en la ceja derecha. En la última arremetida y 28 segundos del final Sionista achicó a 4 (80 a 84). Recuperó la posesión rápidamente y achicó a 2 (82 a 84). Villares fue cortado con falta y desde la línea erró los dos. Con tres segundos recibió infracción el Chuzito González, quien conquistó los dos libres y la igualdad en 84. En la última, Villares tomó un rebote fundamental y sobre la chicharra logró el doble del triunfo para los santiagueños.

Sionista (84): Cequeira 12, Pittman 13, González 16, Hure 9, Meyinsse 14 (fi); Sandes 2, Zilli 11, Wonge 5, Goldenberg, Sandrini 2. DT: Sebastián Svetliza.

Quimsa (86): Aguirre 12 (X), Villares 7, Stanton 15, Lo Grippo 14, D, Tintorelli 14 (X) (fi); Gabson 12, Deck 4, Vega y Williams 8. DT: Fabio Demti.

Parciales: 22-24, 18-12 (40-36), 17-29 (57-65) y 27-21 (84-86)
Árbitros: Oscar Martinetto-Alejandro Zanabone.
Estadio: Polideportivo Enrique Brizzio (Club Deportivo y Cultural Arroyito).

Fuente: Prensa Sionista