Regatas superó a Malvín y sigue sumando triunfos

En un gran juego colectivo, en donde la solidaridad defensiva y el pase extra fueron sus principales virtudes, Regatas Corrientes superó esta noche a Malvín de Montevideo por 81 a 74, en lo que representó su tercer amistoso ganado en fila, esta vez en tierras “charrúas”. Hoy, a las 20.15, visitará a Trouville, en lo que marcará el cierre de su mini gira por la costa del río Uruguay.

Regatas comenzó a controlar el juego y el marcador con un Paolo Quinteros inspirado, autor de 8 puntos en la etapa. Sin embargo el ingreso de Joaquín Osimani, para controlar al goleador “Fantasma”, le dio muy buenos dividendos al local, y el partido se equilibró. Además Malvín comenzó a ganar en la pintura a través de Nicolás Borsollino, y parecía que los uruguayos se llevaban el primer parcial pero un triple, sobre la chicharra, de Miguel Gerlero le permitió a los correntinos cerrar ganando por 22 a 21.

Con mucha vocación defensiva, muchas veces con excesos, Malvín arrancó mejor el segundo cuarto. Varias pelotas recuperadas le permitieron correr y así el local se alejó en el marcador 29 a 24, a los cinco minutos. Pero la buena tarea de Pedro Calderón con 8 puntos, prácticamente seguidos, posibilitaron que Regatas quede a una unidad, 33 a 32, a los ocho minutos. Sin embargo el local cerró mejor con Feque Newsone para quedarse con el primer tiempo por 40 a 36.

Gran arranque tuvo Regatas en la reanudación. Apoyado en una gran defensa y en el gran trabajo en la pintura, en los dos costados, de Federico Kammerichs y Calderón, los correntinos hicieron un parcial de 11 a 4, para pasar al frente en el marcador por 47 a 44, a los cuatro minutos. La producción, a partir de allí, fue creciendo aún más ya que los locales se cerraron en su pintura y aparecieron los goles del perímetro, especialmente de Quinteros para cerrar el cuarto en un contundente 63 a 51.

Y Regatas continúo jugando a voluntad al inicio del último cuarto llevando la diferencia a 16 puntos (51 a 67), con un juego colectivo aceitado tanto en defensa como en ataque, en donde la solidaridad y el pase extra fueron la consigna de la noche. Malvín, desde allí, salió a presionar en toda la cancha y con Fernando Martínez, corriendo y penetrando, estrechó la diferencia a sólo nueve (63 – 72), a los seis minutos. Pero los correntinos no se desesperaron, y con las armas de toda la noche, y un triple clave de Gerlero, se volvieron a alejar 63 a 77, a falta de dos minutos y fracción para el final.

La arremetida local, con los juveniles correntinos en cancha, permitió que la brecha se achique a 74 a 81, pero el triunfo inobjetable fue para un Regatas Corrientes que sigue de racha en su preparación con vistas a su gran objetivo: la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Malvín (74): Fernando Martínez 14, Bruno Fitipaldo 4, Mathías Calfani 18, Nicolás Borsellino 8, y Feque Newsone 14 (FI); Joaquín Osimani 14, Ignacio Franzosi 2, Lucas Vassalucci 0 y Mauricio Goyenete 0. DT: Pablo López.

Regatas Corrientes (81): Nicolás Ferreyra 4, Paolo Quinteros 17, Miguel Gerlero 11, Nicolás Romano 12, y Federico Kammerichs 16 (FI); Javier Martínez 0, Pedro Calderón 16, Manuel Buendía 3, Luciano Togñon 2, y Favio Vieta Stechina 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 21/22, 40/36, 51/63, y 74/81.
Árbitros: Alejandro Sánchez Varela, José María Busanello y Fabián Martínez.
Estadio: Malvín de Montevideo, Uruguay.

Fuente: Prensa Regatas