Regatas le ganó a Trouville y se adjudicó la “Copa 90º Aniversario”

En otra convincente demostración, fundamentalmente por el gran juego de los juveniles, Regatas Corrientes le ganó a Trouville por 70 a 62 y se adjudicó la “Copa 90º Aniversario” de la institución uruguaya. De esta manera el equipo de Nicolás Casalánguida cerró su minigira por la costa de Uruguay de manera invicta. Nico Romano fue el goleador con 21 puntos.

En medio de una verdadera fiesta, por los 90 años de la institución y por el homenaje previo a Paolo Quinteros (ex jugador de la institución), arrancó el amistoso internacional entre Trouville y Regatas Corrientes.

Con Cartton Fay mostrando credenciales el local empezó mejor para hacer un parcial de 6 a 2, a los cuatros minutos. Sin embargo, los correntinos de la mano de Quinteros, con dobles de excelente factura, y de Federico Kammerichs, gravitando en la pintura, se recuperaron rápidamente para dejar el marcador 23 a 15, a falta de un minuto para el cierre del primer cuarto, que finalmente terminó 18 a 23 para la visita.

El segundo cuarto fue todo de Regatas, ya que al buen trabajo defensivo, especialmente sobre Fay (marcó un solo doble en la etapa), y al goleo de Quinteros y Kammerichs, se agregaron los aportes de Miguel Gerlero, con una tremenda regularidad y efectividad a lo largo de toda la gira, y Nicolás Romano para comenzar alejarse en el marcador y terminar ganando el primer tiempo por 44 a 30.l

Aunque el goleo bajo, no varío en demasía el tercer cuarto, pese a que el técnico Nicolás Casalánguida movió el banco en reiteradas oportunidades, y hasta le dio la responsabilidad de conducir al equipo a Manuel Buendía, con gran suceso. Sólo una ráfaga de Fay le permitió achicar la brecha en el marcador a los uruguayos a los ocho minutos (44 a 54), para cerrar el penúltimo parcial por 44 a 55.

El partido cambio en el último cuarto. Regatas se quedó sin gol, su juego se ensucio, producto de la defensa local, y Trouville dejó el marcador en un preocupante 52 a 57, promediando la etapa. Pero en el peor momento apareció “Nico” Romano con dos dobles en el poste bajo, y con un triple de Favio Vieta Stechina, los correntinos recompusieron su producción para dejar el marcador 52 a 64, falta de tres minutos.

Con los juveniles en cancha, Regatas cerró el juego con autoridad. Buendía, Vieta Stechina, Gerlero, Romano y Togñon fueron los encargados de cerrar el triunfo por 70 a 62, en lo que representó la cuarta victoria en fila, terminando invictos la gira por la costa del Uruguay.

Trouville (62): Mauro Tornaria 3, Alejandro Acosta 6, Martín Aguilera 8, Cartton Fay 28, y Brad Kanis 10 (FI); Claudio Bascou 3, Hernando Cáceres 2, Alex López 2, y Hernán Pita 0. DT: Edgardo Ottati.

Regatas Corrientes (70): Nicolás Ferreyra 1, Paolo Quinteros 11, Miguel Gerlero 11, Federico Kammerichs 12, y Pedro Calderón 6 (FI); Nicolás Romano 21, Manuel Buendía 0, Luciano Togñon 3, y Favio Vieta Stechina 5. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18/23, 30/44, 44/55, 62/70.
Árbitros: Adrián Vásquez, Emilio Oliveras y Marcelo
Estadio: Trouville de Montevideo, Uruguay.

Fuente: Prensa Regatas.