Argentino volvió a ganar y quedó a un paso del ascenso

Argentino de Junín venció a Oberá Tenis de Misiones por 67 a 59 y puso la serie final de repechaje del Torneo Nacional de Ascenso 2 a 0 por lo que quedó a tan solo una victoria de lograr el regreso a la Liga Nacional.

El elenco de Adrián Capelli impuso nuevamente su juego y ritmo desde el comienzo y luego trabajó el partido para ganar y desatar la fiesta en el “Fortín de las Morochas”. Ahora la serie se trasladará a Misiones en donde el quinteto de nuestro medio intentará liquidar la serie.

Los juegos en el norte de nuestro país irán el próximo viernes y domingo. En caso de perder los dos juegos el “Turco”, la definición será en Junín el miércoles 30. La figura del encuentro resultó Santiago González con 11 unidades y 8 recobres, bien acompañado por el goleador del encuentro, Jonatan Slider con 14 puntos. En la visita, Andrés Landoni sumó 13 goles.

Luego de tener un gran comienzo donde se adelantó 14 a 7 con una buena tarea de Santiago González en la zona interior y con Olmedo-Slider desde el perímetro, el “Turco” equivocó los caminos en ofensiva y la visita endureció su defensa, complicó el accionar local y le ocasionó varias pérdidas.

Francis Kwankwo aportó toda su potencia y desde 6.75 apareció Gornatti-Fioretti y la visita se acercó 14-12. De allí en más, el elenco de Adrián Capelli volvió a mejorar y con un gran parcial en su favor se llevó el primer cuarto 21 a 14. Gran cierre de Jonatan Slider, quien secó a Gornatti en ofensiva y adelante metió ocho valiosos puntos, incluido un triplazo cuando se le consumía el tiempo de la posesión. El “Turco” fue más y aprovechó su momento.

En el segundo cuarto, una vez más, Argentino pudo mantener la diferencia durante los primeros 3 minutos del cuarto. Seguidamente, Lucas Gornatti se liberó un par de veces de la marca y convirtió desde zona externa. Además, Landoni sumó un par de goles y el ingreso de Maxi Martín terminó de completar el buen momento visitante que dio vuelta el marcador y pasó a ganar por primera vez 32 a 31. No la había pasado bien el “Turco” durante gran parte del cuarto pero el final fue extraordinario. Restaban menos de un segundo y Leonardo Peralta recibió de Javier Ceci y desde 9 metros con la marca de Nwankwo clavó un triplazo sensacional para darle la ventaja al local, al termino del cuarto 39 a 34.

En un cuarto de bajo goleo, el negocio fue de Argentino porque se quedó con el parcial por 12 a 3 y sacó una diferencia importante por la paridad que hubo en el cuarto. Al último segmento ingresaron 51 a 39 siendo ésta, la máxima diferencia. Oberá Tenis jugó un parcial verdaderamente malo. En parte por la buena defensa que instaló el “Turco” y también por errores propios. El elenco de nuestro medio aprovechó su mejor momento y le sacó el máximo beneficio. Slider siguió siendo la carta de gol más confiable, al tiempo que apareció Olmedo, Peralta, Spalla y González.

En el último cuarto prácticamente no hubo reacción visitante y Argentino se llevó un triunfazo como local por 67 a 59 y de esta manera quedó a tan solo una victoria del ascenso a la Liga Nacional de Básquet. Oberá se acercó en el marcador pero nunca estuvo en peligro la victoria juninense y todo el “Fortín” festejó tras la chicharra final. Ahora la serie se trasladará a Misiones. Si gana en el primer juego el elenco de nuestro medio, logrará el ascenso. Si pierde habrá cuarto juego y en cambio si pierde los dos en el norte de nuestro país, habrá quinto enfrentamiento, en Junín, el miércoles 30.

Argentino (67): Julián Olmedo 9, Jonatan Slider 14, Alejandro Spalla 2, Clarence Robinson 9, Santiago González 11, (FI) Luciano Tantos 5, Javier Ceci 0, Juan Cangelosi 7, Joaquín Gamazo 0, Leonardo Peralta 10. DT: Adrián Capelli

Oberá TC (59): Martín Muller 4, Lucas Gornatti 11 (x), Matías Fioretti 7, Andrés Landoni 10 (x), Francis Nwankwo 11 (FI), Maxi Martín 13, Eduardo Gamboa 2, Joaquín Tuero 0, Facundo Mendoza 1. DT: Eduardo Pfleger

Parciales: 21-14,18-20,12-5,16-20.
Progresión: 21-14,39-36,51-39,67-59.
Árbitros: Leonardo Zalazar, Leonardo Barotto y Cristian Salguero.
Estadio: “Fortín de Las Morochas”.

Fuente: La Verdad