Triunfazo para igualar la serie

El Torneo Federal está entrando en la etapa más emocionante y vibrante, donde los equipos que quieren llegar a lo más alto deberán dejar todo en el campo de juego y demostrar con garra que quieren lo que hacen y luchan por ello.

Ante una gran cantidad de espectadores, el conjunto de Alta Córdoba inicio el primer cuarto ganando. Los Celeste del sur no lograban penetrar la defensa del local, que se paraban muy fuerte en la zona pintada. La victoria parcial se inclino para La Gloria 22 a 15.

El segundo cuarto, arrancó con algunos altibajos para el conjunto local. A mitad del parcial Hispano logro alcanzar a Instituto en el marcador y mantener esa igualdad durante varios minutos. Sin embargo, ni lentos ni perezosos, el quinteto albirrojo no dejo de pelear imponiéndose nuevamente sobre el final. El cuarto finalizo con La Gloria 44 sobre 37 tantos que marco la visita.

Al arranque del segundo tiempo, ambos equipos vislumbraron a los espectadores con un alto nivel de juego. En paralelo, ambas tribunas, tanto local como visitante, estallaban en cantos de aliento para su equipo como buscando que la balanza se inclinara a favor de uno u otro. La victoria parcial nuevamente fue para el conjunto local 64 a 63.

En el último cuarto, Adrián Forastieri, como ya es costumbre a lo largo de todo el Torneo, dio clases de básquet y se consagró el mejor jugador y goleador del encuentro. En el marco de un cuarto muy disputado, Mauro Bulchi, por Instituto y el "Gallo" Pérez por Hispano, debieron abandonar el juego por acumulación de faltas.

En síntesis, La Gloria dejo en claro ya sea por muy buenas acciones individuales, como por el excelente trabajo en equipo que fue superior y mereció la victoria. El partido finalizo 93 a 86.

Fuente: Prensa Instituto