LNB - Libertad ganó en Comodoro y es semifinalista

Libertad de Sunchales accedió anoche a las semifinales de la Liga Nacional de básquet al superar en el cuarto partido de cuartos de final a Gimnasia Indalo por 81 a 74 en Comodoro Rivadavia.

Hubo una nueva tarea brillante de William Graves y un rendimiento colectivo asombroso del conjunto dirigido por Fabio Demti, sin Marcos Saglietti y Robert Battle, que liquidó la serie por 3-1, con dos triunfos consecutivos en condición de visitante.

Con un comienzo moderado, el equipo local no se mostró avasallante como en el encuentro anterior. El marcador se volcó a favor del equipo de Marcelo Richotti que pudo cerrar el primer cuarto en 21 a 12, en un primer tiempo donde Diego Ciorciari estuvo impreciso en las asistencias.

Ya en el segundo cuarto, Libertad tuvo la sapiencia para generar las faltas bajo la pintura, aunque en la zona de libres el cuadro de Fabio Demti se mostró errático.
Con el minuto de impasse a los 7’ de juego, Gimnasia Indalo recuperó el marcador poniendo 25 a 16 a favor del anfitrión.

Devin Davis apareció en escena, no dio por perdido ningún balón, pero el “verde” no daba pie desde la zona de tres puntos y Libertad con poco brillo durante la noche supo acercar el tanteador en 35 a 33, haciendo de las faltas y las desconcentraciones del local la fórmula para asegurarse el pase a semifinales.

La segunda parte del juego fue para la visita, que comenzó a lastimar por afuera del área, con Jonatan Treise probando en soledad.
Gimnasia Indalo buscó empardar la situación, ante la ausencia de creatividad de Cedric Mc Gowan, Diego Ciorciari empezó a remar un partido que se hacía de ida y vuelta.

El tablero finalizó en 51 a 53, con la ilusión de que Gimnasia Indalo podría forjar el quinto encuentro ante un rival corto y sin mucho mérito en el juego.

Sin embargo, la visita, que volvió a estar sin Robert Battle, creció en puntería, puso en frió el juego llegando a defender con cuatro jugadores los embates de Funes, y truncó el camino de Gimnasia Indalo que se despidió de la temporada con un final 81-74 a favor del conjunto de Sunchales

Gimnasia Indalo (74): D. Ciorciari 12 , F. Mansilla 2, C. Mc Gowan 7 (x) , D. Davis 8 (x) , K. Seawright 12 (x) (fi); F. Funes 24, D. Romero 5, S. Scala (x) 0, R. Gabini 4 , M. Franco 0. DT: Marcelo Richotti.

Libertad (81): J. Treise 20, J. Pittman 12 , W. Graves 24 (x) , F. Calvi 3 , A. Alloatti 5 (fi); J. Benítez 5, S. Ginóbili 6, J. Fernández Chávez 6. DT: Fabio Demti.

Parciales: Gimnasia CR Indalo 21-12, 35-30, 51-53, 74-81
Arbitros: Pablo Estévez, Fernando Sampietro, Rodrigo Castillo.
Estadio: Socios Fundadores. (télam).-

Crónica: El Patagónico - Telam