Un comienzo de año a pedir de Boca

Boca Juniors superó a Gimnasia Indalo, en Comodoro Rivadavia, por 84 a 81 y ratificó que va en ascenso progresivo en la Liga Nacional de básquetbol 20112012, al continuar la undécima fecha de la segunda fase.

Un buen segundo tiempo de Maximiliano Stanic y la potencia de su personal alto bajo los canastos sustentaron una justa victoria xeneize. Hubo reprobación en la parcialidad local.

Si bien Gimnasia Indalo manejó el partido durante 35 minutos, el trabajo a demolición de su rival lo dejó con las manos vacías. Empezó mejor, con un parcial de 12-0, el equipo local. Cedric Mc Gowan tomó iniciativa mientras el debutante Devin Davis se afirmaba en los rebotes. Como Boca entró frío, los dueños de casa aprovecharon su mejor momento frente a un oponente flojo.

Los diez puntos de ventaja en el medio tiempo comenzaron a esfumarse desde el tercer cuarto. Stanic dejó atrás 20 minutos, con 5 pérdidas y tomó las riendas del juego.

El visitante encontró como aliado a Derrick Alston (12 puntos) para ir por el eje de cancha al gol y el entrenador Oscar Sánchez acertó con el ingreso de Marcos D’Elía.

Además, Larry O’Bannon complicó con su tiro a distancia y Stanic también colaboró para completar 4 triples en este segmento.

La incertidumbre dominó a las huestes de Marcelo Richotti. Mc Gowan “desapareció” del juego y sólo los triples de Santiago Scala o el ímpetu de Ed Nelson mantenían al equipo al frente.

Todo se diluyó cuando Stanic puso al frente a Boca por primera vez restando 4m.33s. con un bombazo por 70-68.

Hasta el final, Mariano Fierro resultó decisivo (9 puntos en este parcial) y Boca celebró frente a un rival, con el poderío interior, que le dio 18 rebotes en ataque.

Enfrente, los “verdes” lamentaron las ausencias de Fernando Funes y Roberto Gabini y se complican ubicándose entre los últimos del campeonato.

Gimnasia Indalo (81): D. Ciorciari 8, F. Mansilla 9, C. Mc Gowan 18, D. Davis 8, E. Nelson 20 (fi); M. Franco 2, S. Scala 11, D. Romero 5. DT: Marcelo Richotti.

Boca (84): M. Stanic 18, L. O’Bannon 21, W. Graves 2, M. Fierro 9, D. Alston 15 (fi); A. Diez 6, F. Martina 4 (x), J. Brussino 3, M. D’Elía 4 (x). DT: Oscar Sánchez.

Progresión: 23-14, 39-29, 60-58, 81-84.
Arbitros: Oscar Smith – Roberto Castillo.
Estadio: Socios Fundadores.

Crónica: Telam