San Martín comenzó bien el 2012

El “rojinegro” sabe que de local no se puede tomarse licencias y ayer sumó una victoria clave ante Sionista por 92-85. Beitzel (18 puntos) lideró el juego inicial y Matthews (27) fue vital en el cierre. El plantel viajó tras el partido y mañana le dará revancha en Paraná.

Una victoria deseada logró anoche San Martín de Corrientes en el reinicio de la Liga Nacional de Básquetbol. Como local, superó por 92-85 a Sionista de Paraná y mañana cerrará este primer fin de semana del año con la revancha del cruce “interpareja” en la capital entrerriana.

Fue un partido difícil pero lo pudo resolver con defensa y el juego de extrnajeros en momentos vitales: Devon Beitzel comenzó bien y lo cerró mejor Clarence Matthews (¿cortado?).

Tras el juego, la plantilla “rojinegra” emprendió el viaje rumbo a Paraná, con el objetivo de cerrar su primer fin de semana positivo del año. El lunes, la dirigencia definirá la situación del dominicano Jack Martínez, que se sumó a los trabajos y hoy comienza a entrenarse en forma diferenciada.

Ayer en el primer cuarto San Martín sacaba provecho de un Beitzel inspirado en los primeros instantes de este 2012: 12 puntos, 2-3 en triples.

El segundo cuarto mostró los minutos del local que arrancó con un parcial de 7-0 y alcanzó una diferencia de 12 (32-20). La visita no mostraba intenciones en defensas pero no podía ante un rival que sostenía con diferencias y altos porcentajes (7 de 10 en triples).

El cuarto final mostraba otra actitud defensiva la visita y con minutos de Zilli y Rollins en el juego interno lograron arrimarse (76-72 en 4’), pero el local reaccionó y mostró el repertorio de Ramírez Barrios y McFarlan, sumados a la continuidad de Matthews (¿cortado?) para volver a sumar y dejar el marcador 84-75 con dos minutos por jugar. Desde la línea pudo cerrar el partido y logró el objetivo de comenzar de la mejor manera el 2012.

San Martín (92): Devon Beitzel 18, Agustín Carabajal 10, Maximiliano Maciel 10, Ariel Eslava 3, Clarence Matthews 27 (fi), William McFarlan 9, Fabián Elías Saad 3, Pablo Albertinazzi 2, Fabián Ramírez Barrios 10, Emilio Vallejos 0, Alfio Niello 0.
DT: Leandro Ramella

Sionista (85): Luis Cequeira 13, Villegas Johwen 27, Federico Ferrini 8, Matías Sandes 11, Alejandro Zilli 9 (fi), Pablo Pérez 0, Ramiro Iglesias 7, Fabricio Vay 6, Lucas Goldemberg 0, Hakeem Rollins 4, Nicolás Agasse 0. DT: Sebastián Svetliza

Progresión: 25 -20; 46-44; 72-63; 92-85
Arbitros: Alejandro Ramallo - Gustavo Chávez
Estadio: Raúl Argentino Ortiz (Corrientes).

Crónica: Diario Época