Regatas se sacó la “mufa” afuera

Regatas Corrientes reanudó anoche la temporada con una victoria sobre La Unión de Formosa, de visitante, por 87 a 78, por la 11ma. fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, segunda fase.

La visita manejó el partido con cinco jugadores que terminaron con doble dígito. El goleador del encuentro fue el extranjero de los formoseños, Joe Smith, con 22 puntos, seguido de cerca por Gabriel Mikulas, también del local, con 18 tantos.

Un inicio dubitativo y poco eficaz para ambos lados tuvo el encuentro entre formoseños y correntinos. Parecía que, de a poco, se iban poniendo a tono en el comienzo de la temporada y fue el elenco visitante el que recordó mas rápido pasando a ganar por 14-5 en la mitad del primer parcial apoyado en el poder ofensivo que generaban sus extranjeros Ronald Dupree, Louis Roe y Djbril Kanté anotando entre los tres 18 de los 27 tantos en el parcial.

Con un triple de Lucas Pérez y 5 puntos más de Joe Smith, La Unión tuvo un pequeño parcial de 7-0 y no permitió así que Regatas se escapase al cierre del primer cuarto.

Ya en el segundo período, nuevamente fue Regatas el equipo que tomó control en el juego y realizó un buen trabajo defensivo que le permitía sacar la máxima diferencia de la noche, con un 24-36, tras dos triples consecutivos, uno de Nicolás De Los Santos y el restante de Pedro Calderón.

Promediando el segundo cuarto las cosas se revirtieron y el equipo local tuvo una ráfaga positiva de tantos para llegar a ponerse 37-40 con los triples de su extranjero Smith y el aporte ofensivo del otro foráneo, Gregory Lewis. Un poco mas de Regatas sobre los minutos finales dejó a los de Corrientes 40-46, al término del primer tiempo.

El equipo formoseño generó una serie de buenas ofensivas de la mano de Ariel Pau que lo situaron cerca (54-57), hasta que el `Remero` volvió a tomar las riendas del partido cerrando el cuarto 58-67 a su favor.

Un calco, una repetición de todo lo que fue el encuentro, se dio en el último chico. Regatas manejó el partido, dándose un descanso de a ratos donde el equipo que dirige Gabriel Piccato lograba acercarse a su rival.

Pero una vez más cometió errores que permitieron a los correntinos volver a marcar diferencias, sobre todo desde la línea de tres puntos aportando 12 de los 20 tantos del cuarto. En La Unión, Gabriel Mikulas jugó un muy buen último parcial con 8 puntos.

Fue victoria de los dirigidos por Nicolás Casalánguida y lo dos equipos se verán las caras otra vez, mañana, domingo, aunque esta vez en Corrientes, por la 12ma. fecha.

La Unión (78): Lucas Pérez 3, Joe Smith 22, Federico Marín 8, Gabriel Mikulas 18, Rubén Wolkowyski 9 (FI); Gregory Lewis 10, Javier Cáceres 0, Ariel Pau 7, Daniel Farabello 1. DT: Gabriel Piccato

Regatas (87): Javier Martínez 12, Paolo Quinteros 13, Ronald Dupree 8, Louis Roe 12, Djibril Kanté 11 (FI); Nicolás Romano 9, Pedro Calderón 5, Diego Cavaco 3, Nicolás De Los Santos 12, Alejo Montes 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Prohresión: 20-27 40-46 58-67 78-87
Arbitros: Fernando Sampietro y Martinetto
Estadio: Cincuentenario (Formosa).

Cronica: Telam