Olímpico no pudo con Regatas y quedó último

Olímpico no pudo tener un fin de semana perfecto. Anoche, en el Vicente Rosales, perdió 69 a 62 ante Regatas Corrientes, que demostró ser uno de los equipos más sólidos de la competencia.

El equipo de Fernando Duró cayó al último puesto de la tabla de posiciones, debido a que Quilmes de Mar del Plata dio la nota de la fecha, al vencer a Obras Sanitarias. De todos modos, Olímpico tiene un partido menos.

El próximo fin de semana, Olímpico jugará dos partidos durísimos en condición de visitante: el viernes ante Peñarol de Mar del Plata y el domingo frente a Weber Bahía Estudiantes.

En el inicio del juego, Regatas mostró solvencia y efectividad, mientras que a Olímpico le costó una enormidad meterse en el partido. La visita metió un parcial de 0-9 y el local recién convirtió su primera canasta (triple de Grays) a 3’ 14’ de iniciado el juego. Esto le permitió a Regatas tomar distancia en el marcador para disponer de una diferencia máxima de 10 puntos (11-21 o 13-23) en diferentes lapsos. En el final, Olímpico esbozó una reacción con el ingreso de Machuca, que entregó una asistencia para Amicucci y clavó un triple para terminar el primer cuarto con una desventaja de 5 puntos (18-23).

En el segundo cuarto, el trámite fue más equilibrado, porque Olímpico se hizo más intenso en defensa y porque alcanzó su pico máximo de rendimiento cuando Gregory Grays metió una penetración furiosa que empató el juego en 26 puntos, promediando el parcial. De ahí hasta el final, el partido se hizo palo a palo, gracias a que el local se esforzó al máximo para equilibrar la diferencia de centímetros en la pintura. Olímpico ganó el segundo parcial por 14 a 13 y se fue al descanso largo con 4 puntos por debajo en el marcador (32-36).

El tercer cuarto
Tras el entretiempo, Olímpico volvió a bajar su rendimiento, un poco por limitaciones propias y otro poco por la buena defensa que desplegó el rival. El equipo de Duró perdió fluidez en la ofensiva, con De Groat en el banco durante demasiado tiempo y con sus principales jugadores bien controlados. Regatas lo aprovechó a medias y volvió a despegarse. La visita ganó el tercer parcial por 16 a 11 y quedó en inmejorables condiciones para quedarse con el juego.

El último cuarto fue un parto. Olímpico se puso a 6 puntos (48-54) con un triple de Grays que levantó a la gente, pero respondió Calderón y la suerte parecía echada. Sin embargo, otro triple de Grays volvió a entusiasmar, aunque esta vez ya no hubo respuestas.

El cierre fue todo de Regatas, que terminó floreándose frente a la decepción de los hinchas del Negro bandeño. Sin embargo, el plantel se fue aplaudido del estadio Vicente Rosales, porque la gente reconoció el gran esfuerzo que hizo y porque le jugó de igual a igual a uno de los candidatos

Olímpico (62): Grays 15, Moldú 2, Malara 0, Degroat 8, Amicucci 16 y (FI), Machuca 3, Villares 12, Jackson 4 y Romero 2. DT: Fernando Duró.

Regatas (69): Martínez 7, Quinteros 15, Dupree 12, Roe 4 y Kante 11 (FI), De los Santos 3, Calderón 7, Romano 4 y Cavaco 3. DT: Nicolas Casalánguida.

Progresión: 18-23, 32-36, 43-52 y 62-69.
Arbitros: Sergio Tarifeño y Osvaldo Bautista.
Estadio: Vicente Rosales

Crónica: El Liberal