En Atenas, La Banda está afinadísima

Con gran carácter, y mostrando lo mejor en los últimos minutos, tal como había ocurrido en varios momentos del ciclo del “Che” García, Atenas derrotó en la noche del viernes como visitante a Olímpico de La Banda 72-64, sumó su séptimo triunfo consecutivo y sigue escalando en las posiciones de la Liga Nacional de Básquet.

En un arranque parejo, el Griego logró se un poco más que el local y, de hecho, cerró los primeros 10 minutos 23-19 arriba, con el dominio absoluto del panameño Lloreda (precisamente cortado por Olímpico) en la zona pintada.

Sin embargo, apenas arrancó el segundo cuarto quedó en evidencia que el verde se estaba quedando sin gol: esa anemia en ataque se sintió y Olímpico, que remó desde atrás, metió un parcial de 8-0 y pasó arriba por primera vez en el juego cuando se puso 29-27, con dos libres acertados por Gregory Grays. De todos modos, en un cuarto con goleo muy bajo (lo ganó el local apenas 10-7), el ingreso de Mariano García aportó frescura y, con un doble y un libre del “Garra”, el equipo cordobés cerró la primera mitad 30-29.

El tercer período fue de constrastes. El verde mostró su mejor versión cuando llegó a sacar una máxima de ocho (42-34), luego de un robo de Lescano y la definición de Melvin tras la corrida del “Bicho”, pero los conducidos por Fernando Duró respondieron con una ráfaga de ocho puntos seguidos (triples de Villares y Romero, y doble de Amicucci) igualó en 42, una paridad que se repitió en el cierre, que dejó el tablero electrónico en pardas: 44-44.

Todo lo que no parecía entrar en los minutos previos entró en el último cuarto. Sobre todo desde la línea de 6,75 metros, donde el verde sumó seis triples fundamentales para el desarrollo del juego: Lescano, García, Sucatzky y Melvin, en dos ocasiones, y otra vez “el Bicho” sacudieron la red desde el perímetro y fueron moldeando una victoria que, pese al empeño de Olímpico por acortar, no se le escaparía de sus manos.

Olímpico (64): Gregory Grays 13 , Eduardo Villares 15, Fernando Malara 2, Cristian Romero 3, Hardin Devon 10 (Fi) Jonathan Machuca 4, Pablo Moldú 3, John De Groat 10, Cristian Amucucci 4. DT: Fernando Duró

Atenas (72): Facundo Sucatzky 8, Miguel Gerlero 0, Matías Lescano 20, Melvin Marcus 17, Clancy Samuel 0 (Fi) Bruno Colli 0, Agustín Jure 0, Juan Manuel Rivero 2, Mariano García 10, Jaime Lloreda 15. DT: Néstor García.

Progresión: 19-23; 29-30; 44-44; 64-72
Arbitros: Diego Rougier y Leonardo Mendoza
Estadio: Vicente Rosales.

Crónica: Mundo D