Cada vez más firme

Peñarol le ganó a Regatas Corrientes por 95 a 79. El equipo marplatense, de la mano de Gutiérrez, hizo un buen partido. Ya es uno de los escoltas del líder Obras Sanitarias.

Está cada vez más sólido, en alza luego de un comienzo complicado por las lesiones. Pero con triunfos y títulos, como la coronación en el Súper 8 de la semana anterior, este Peñarol va recuperando su imagen de equipo dominante en el básquetbol argentino.

Y las victorias tiene un sabor más dulce cuando se logran ante otros candidatos. Anoche Peñarol venció a Regatas Corrientes por 95 a 79, con un primer cuarto de ensueño, en el marco de la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional y ya se ubica como uno de los escoltas del puntero Obras Sanitarias.

Fue un comienzo de alto vuelo ofensivo para Peñarol. Mucha efectividad, buenas cortinas para dejar en soledad a los tiradores, Campazzo muy fino en las asistencias y sin abusar del tiro de tres puntos. Así convirtió los primeros diez ataques para tomar una primera distancia, 21-14 con los puntos de Roland y Leiva, aunque a esa altura ya todos los titulares habían convertido.

Como si fuera poco Gutiérrez metió dos triples seguidos y amplió la ventaja a 27-14. Regatas hizo lo que pudo, intentó buscar a Roe y Quinteros penetró cuando le dejaron un resquicio. Pero fue poco y por eso Peñarol cerró el primer cuarto con máxima en el marcador, 34-19. Para ponerlo en un ?cuadrito?.

Y como si esto fuera poco en el segundo parcial entró Safar con la mano caliente. Por eso el local rápidamente se fue adelante por más de 20 puntos, 42-21. A partir de allí la producción decayó, algo lógico y previsible, y el equipo correntino pudo acercarse paulatinamente. Creció el nivel de Roe, Martínez tuvo más chances de anotar, Cavaco y Romano entraron bien al juego y la defensa mejoró. Regatas se puso, 49-42.

Los últimos minutos del cuarto fueron bien parejos, el partido se estabilizó en esa diferencia y Peñarol fue al descanso largo arriba por 55-48.

El arranque del tercer cuarto fue incómodo para Peñarol, Roe encontró espacios y Regatas se sintió cómodo cuando le dio el balón y se puso 56-52. Pero en ese momento Safar se puso el equipo al hombro y con sus tiros, más una secuencia de mala puntería visitante (1/9 en triples en el cuarto), volvió alejar a Peñarol, 67-54. Además Gutiérrez tuvo un pasaje muy efectivo con el tiro a distancia y, a pesar del buen regreso de Quinteros al partido -más el aporte, con aciertos y errores, de Martínez-, el local ingresó a los últimos diez minutos con una buena renta, 78-63.

Con esa interesante ventaja Peñarol dominó sin problemas el cuarto final. Con Gutiérrez como líder ofensivo y la defensa como bandera definió el partido con mucha antelación a pesar del esfuerzo y la entrega de Regatas. A falta de cuatro minutos el marcador estaba 90-74 y todo resuelto.

Peñarol (95): Facundo Campazzo 9, Derrick Roland 9, Marcos Mata 5, Leonardo Gutiérrez 27, Martín Leiva 19 (formaciòn inicial); Selen Safar 21 (X), Mariano Castest 0, Franco Giorgetti 3, Alejandro Reinick 2, Pablo Barrios 0. DT: Sergio Hernández.

Regatas (79): Javier Martínez 18, Paolo Quinteros 16, Ranzee Stanton 7, Lou Roe 20, Djbril Kante 2 (formaciòn inicial); Diego Cavaco 3, Nicolás Romano 7, Nicolás de los Santos 6, Julián Aprea 0, Alejo Montes 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 34-19, 55-48, 77-58 y 95-79.
Arbitros: Pablo Estévez y Sergio Tarifeño.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas. (Télam).

Crónica: La Capital