Olímpico no tuvo problemas para vencer al patriota

Olímpico venció anoche por 85-75 a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, lo superó en la tabla y quedó posicionado duodécimo en la temporada regular de la Liga Nacional de Básquet. El Negro bandeño no jugó bien, pero le alcanzó para estirar su racha victoriosa en el estadio Vicente Rosales.

El equipo de Marcelo Richotti deberá enfrentar a La Unión de Formosa, con desventaja deportiva en los playoffs de reclasificación, por lo que la serie arrancará el miércoles en el sur del Conurbano bonaerense.

Desde el primer cuarto se hizo evidente que Olímpico era más y que la jerarquía de sus principales jugadores le iba a permitir resolver el partido con facilidad. Enzo Ruiz ingresó con mano caliente. Lucas Picarelli condujo al equipo con criterio, pero también se animó a atacar el cesto con acierto. Y entre Cristian Amicucci y Diego Guaita lograron disimular la ausencia de Kanté. Al término del primer parcial, la diferencia ya era de 17 (32-15), pero además Richotti ya había utilizado a dos juveniles (Diez y Tabárez), porque el partido lo permitía.

En el inicio del segundo cuarto, la visita metió un parcial de 10-2 y se puso a 12 (37-25), aprovechando el goleo de Barlasina. El local se quedó varios minutos sin gol y el rival lo aprovechó para reducir el margen, aunque el reingreso de De los Santos y Ruiz le devolvió la eficacia que había perdido. Olímpico perdió el segundo parcial 20-15 y se fue al descanso largo con una brecha de 12 puntos (47-35).

Olímpico retomó el control del juego a partir del tercer cuarto, con un aporte crucial de Amicucci y gracias a las dificultades que tuvo el rival para enfrentar una defensa zonal. Entonces, la diferencia pasó a ser de 19 puntos (64-45), promediando el parcial.

Reacción
El capítulo final comenzó favorable para la visita, que metió un parcial de 9-3 y quedó a 11 puntos (73-62). Olímpico entró en el terreno de las imprecisiones y de la desconfianza, que ante otro adversario hubiese pagado muy caro, pero 9 de Julio no lo aprovechó y se fue del Vicente Rosales con las manos vacías. La afición bandeña celebró con sonrisas amplias y ahora se frota las manos de cara a los playoffs.

Olímpico (85): Lucas Picarelli 10, Enzo Ruiz 16, André Laws 11, Diego Guaita 20, Cristian Amicucci (fi); Emiliano Agostino 8, Nicolás de Los Santos 4, Patricio Tabárez, Nicolás Diez, DT: Marcelo Richotti.

9 de Julio (75): Gastón Torre, Lucas Barlasina 20, Martín Melo 5, Jermaine Bucknor 20, Jerome Meyinsse 10 (fi); Gastón Luchino 3, Leonardo Segura, Emiliano Martina 8, Juan Giaveno 5, Emiliano Rosales 4. DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 32-15/47-35/70-53/85-75
Árbitros: Pablo Estévez-Rodrigo Castillo
Estadio: Vicente Rosales.

Crónica: Diario El Liberal