Arrancó matando, terminó con lo justo

Sin mostrar la solidez del primer juego, Lanús derrotó esta noche a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero por 83 a 74 en el segundo encuentro play off de la reclasificación. Con esta victoria el equipo de Santander se adelantó 2 a 0 en la serie

La escuadra granate jugó un gran primer cuarto haciendo ilusionar con una nueva goleada, sin embargo fue perdiendo volumen de juego e intensidad defensiva lo que le permitió a la visita recuperarse para permanecer al acecho hasta el final, momento en el que apareció Terrell Taylor para liquidar el pleito.

El máximo anotador de la noche fue Cedric Moodie con 24 unidades (4/6 en triples y 6/7 en dobles), bien secundado por Terrel Taylor con 21 puntos y 5 rebotes. Mientras que por la visita, Jerome Meyinsee 21 tantos (9/11 en dobles).

Los primeros minutos del juego fueron de tramite parejo, producto de cierta imprecisión por parte de ambos equipos que apostaban al juego estacionado (9-6). Con el correr de los minutos el mejor funcionamiento granate se vio reflejado en marcador, cuando promediando el cuarto y a partir de una ofensiva balanceada tomó una ventaja de 7 (13-06).

A partir de ese momento, el local se adueño del juego, clausuró la pintura donde Meyinsee (4) amenazó con complicar y con Moodie (13) imparable estiró la brecha a 12 (20-08). El celeste iba nuevamente camino al naufragio, abusando del lanzamiento de 3 (0/4) y con pocas ideas a la hora de atacar.

En el último tramo, el perímetro granate continuó bombardeando al patriota hasta sacar una máxima de 20 (parcial de 20-4), con un Moodie (15) "en llamas", cerrando a toda máquina 30-10 con triples de Malara y Fernandez.

En el segundo cuarto, el granate continuó ampliando la brecha que tocó los 26 (44-18), con un mejor funcionamiento de equipo y un buen aporte de Mariano Byró (4). Las perdidas de balón (5) y la baja efectividad ya alarmaban en la visita que definitivamente no le encontraba la vuelta al juego, con Meyinsee maniatado por la defensa local y Bucknor ausente sin aviso.

En los últimos minutos, con una mejora defensiva y aprovechando cierto relajamiento en el granate, los de Miravet comenzaron una remontada, que en un abrir y cerrar de ojos les permitió recortar la brecha a 12 (44-32), luego de estampar un parcial de 14-0, con Meyinsee (7) y Torre (5) como abanderados. Recién en el final Lanús pareció despertar de su letargo y se terminó yendo con una diferencia de 14 puntos a su favor 48-34.

En la reanudación, el patriota continuó con el envión del cuarto anterior, con Meyinsee (6) que en la pintura superaba a Taylor y Luchino (6) desde el perímetro como armas principales. Lanús respondió con dos triples de Malara (6), pero sin embargo no alcanzó para frenar el avance de la visita que se acercó peligrosamente a 10 (56-46) y Santander pidió tiempo muerto.

Luego del minuto, el granate pareció recuperar la memoria volviendo a apostar al juego interior y con una ráfaga de un imparable Taylor (9) tomó 18 de ventaja 68-46.

En el último tramo, 9 de Julio volvió a equivocar el camino, se apresuró y terminó pagando con un ataque rápido cada perdida de balón (4). El cuarto finalizo con el granate arriba por 19 (71-52).

En el arranque del cuarto final, Lanús volvió a caer en su rendimiento y con Taylor en la banca emprendió una peligrosa sequía de gol, Santander no quizo problemas y solicitó minuto.

De vuelta al juego el granate siguió sin poder anotar y la visita con una ráfaga de 8 puntos de Gastón Torre (2 triples) y otro bombazo de Barlasina se acercó a 8 (73-65). Lanús había estado 4 minutos sin mover el marcador.

Era el peor momento del granate que había caído en un pozo, sin embargo bastó con que volviera Taylor al juego para que se acomodaran las cosas y la tranquilidad reinara en el Rotilli. En el cierre el celeste luchó con el empeño Zanotti (7) y Barlasina (7), pero no le alcanzó para doblegar a Lanús que con 10 puntos consecutivos de Taylor se terminó llevando un victoria justa pero sin brillo.

C.A. Lanús (83): Lucas Victoriano 2, Cedric Moodie 24, Fernando Malara 11, Jamal Levy 11, Terrel Taylor 21 (Fi); Nicolás Laprovittola 0, Mariano Byró 6, Adrián Boccia , Gabriel Fernández 5, Diego Prego 3. DT: Silvio Santander

SP.9 de Julio (74): Gastón Torre 13, Lucas Barlasina 11, Bruno Zanotti 12, Jermaine Bucknor 4, Jerome Meyinsse 21(Fi); Gastón Luchino 11, Leonardo Segura 2, Emiliano Martina 0.
DT: Gustavo Miravet

Parciales: 30-10, 28-24, 23-18, 12-22
Lugar: Antonio Rotilli
Árbitros: Fernando Sampietro / Fabio Alaniz.

Crónica: Jorge Freire (Basquet Senior)