Valioso triunfo Xeneize

Boca Juniors logró una valiosa victoria al derrotar a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero como visitante, por 88 a 85, por la 24ta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

Con este éxito, el conjunto auriazul abandonó la última colocación, mientras que la formación cordobesa, que volvió a contar con el base Gastón torre, tras recuperarse de una lesión, interrumpió una racha positiva de dos triunfos en línea en condición de local.

El equipo visitante demostró que llegó a tierras cordobesas para llevarse un triunfo, y desde el primer minuto soportó la presión de los locales para lograr un buen funcionamiento en el cuarto inicial, con el gran trabajo de Derrick Alston, que llevaba 11 puntos en su haber y que a la postre sería el goleador con 23. Por el lado de los dueños de casa, fue el trabajo en conjunto el que le permitió mantenerse cerca en el marcador y cerrar los primeros diez minutos sólo un punto abajo (21-22).

Ya en el segundo período, un buen pasaje de Boca le permitió al equipo de Oscar Sánchez tomar considerable ventaja de 12 puntos (43-31) a falta de dos minutos para el entretiempo. El aporte de Juan Brussino y Martín Fierro (7 puntos cada uno) fue fundamental para el funcionamiento de su equipo en ese momento.

El mejor momento de los xeneizes coincidió con la reanudación del juego y fueron los tres destacados de la primera mitad (Alston, Fierro y Brussino) los mismos que se imponían en el aro rival para conseguir la máxima diferencia de 16 puntos (51-35) cuando transcurrían cinco minutos del tercer cuarto.

La reacción de los cordobeses llegó en los últimos diez minutos, encabezada por la tarea de Gastón Lucchino y Martín Melo, que fueron muy efectivos en el ataque. Y justamente con un libre de Melo, 9 de Julio logró igualar el encuentro y luego pasar al frente con un libre de Jerome Meyinsse (80-79), cuando restaban dos minutos para el final del juego y la expectativa se apoderó del estadio José Albert.

Después arribó un certero triple de Rodney Elliot (12 puntos) y un libre de Brussino, que permitieron inclinar el resultado a favor de los visitantes, mientras que el ala-pivote local Jermaine Bucknor tuvo la chance de igualar, pero falló uno de sus libres a falta de siete segundos para el final. Finalmente quedó tiempo para dos libres de Larry O´Bannon, que establecieron el marcador definitivo.