Triunfazo de Olímpico ante Boca

En un final electrizante, el Negro de La Banda venció por 76 a 74 a Boca. Alston tuvo la oportunidad de empatar el juego pero falló en el último lanzamiento. En su partido número 200 en la Liga Nacioanl, Kanté fue la figura con 27 puntos y 8 rebotes.

Olímpico comenzó dominando el primer cuarto, con un parcial de 6-0. Luego Boca entró en sintonía y remontó para emparejar las acciones. El juego se tornó parejo y fueron hasta el final pelota a pelota para finalizar 15 a 14 a favor del local.

En el segundo, Richotti planteó una defensa zonal que complicó las ofensivas del rival, que no pudo poner la bol en la pintura y, con su falta de efectividad desde larga distancia, se vio ahogado por el local. Por el contrario Olímpico fue agresivo en ataque, con la premisa de poner la pelota bajo del cesto o bien romper la primera linea para crear situaciones, se alejó en el marcador y se fue al descanso arriba por 37 a 26.

En el tercer cuarto Olímpico arranco de buena manera, con la misma intensidad tanto en defensa como en ataque. Así, con un parcial de 6-0 estiró la diferencia a diecisiete (43-26). Después de esto, Boca reaccionó y apretó las marcas en su lado del tabloncillo. De a poco comenzó a encontrar goles de contra y limó la distancia; se puso a nueve (45-36). la tesitura del juego siguió latente en los minutos siguientes y así, el Xeneize se acercó por la mínima al finalizar en tercer segmento (53-52).

En el inicio del los últimos diez minutos Boca marcó un 5-0 para tomar el control del juego (57-53). Olímpico intentó una remontada, pero el marcador siguió favoreciendo a la visita, que jugaba con la desesperación del rival. A falta de cuatro minutos, Kanté se vistió de verdugo y, primero desde la linea y luego en la pintura, le dio la ventaja al Negro (65-61). De allí hasta el final fue palo y palo; los bandeños se alejaron a cuatro (71 a 67), pero los bonaerenses tuvieron cuatro lanzamientos desde la linea y una reposición en donde igualaron, tuvieron la oportunidad de comandar el marcador pero la desperdiciaron. El dueño de casa pasó al frente por tres (74-71) y OBannon respondió con un triple a falta de 16 segundos del final. Atacó el local y Laws desde la linea le dio la ventaja. A falta de 13 segundos el equipo de Capital Federal buscó la heroica, Alston lo tuvo entre sus manos, pero falló y sonó la chicharra para el 76 a 74 final.

Olimpico (76): Lucas Picarelli 6, Andre Laws 8, Enso Ruiz 4, Diego Guaita 5 y Djibril Kante 27(FI) Cristian Romero 10, Nicolás De Los Santos 2, Cristian Amicucci 2 y Emiliano Agostino 9. DT Marcelo Richotti.

Boca (74): Nelson Ingles 0, Larry O’Bannon 22, Mariano Fierro 10, Rodney Elliot 4 y Derrick Alston 15(FI) Fernando Titarelli 0, Juan Brussino 4, Fernando Martina 0 y Sebastián Vega 19. DT: Oscar Sanchez.

Progresión: 15-14, 37-26, 53-52 y 76-74.
Arbitros: Juan Fernandez y Fabricio Vito.
Estadio: Vicente Rosales.

Crónica: Somos Deporte