Regatas sigue de fiesta

El puntero perdió en su visita a Regatas en Corrientes por 78-72, en un partido que completó la fecha 24 de la Liga Nacional. Ahora Obras tiene apenas medio punto sobre Peñarol, aunque le alcanza para seguir siendo el líder. Los correntinos vivieron otra fiesta.

El flamante campeón de la Liga de las Américas 2010/11, continúo con su racha ganadora al vencer al puntero de la Liga Nacional, Obras Sanitarias, por 78 a 72, en partido correspondiente a la vigésimocuarta fecha de la segunda fase.

La tremenda categoría de Javier Martínez en la conducción, la capacidad de Federico Kammerichs para ganar en la zona pintada, el goleo de Nicolás Romano y el impecable trabajo defensivo de Roberto López sobre Juan Gutiérrez, quién hasta el tercer cuarto sólo marcó dos puntos, fueron los claves sobresalientes de un Regatas que volvió a jugar en gran nivel, y festejo el título logrado en México con un impecable triunfo ante Obras Sanitarias.

Con toda la jerarquía del base Martínez, con dos triples consecutivos, Regatas quebró la paridad inicial y logró alejarse en el marcador 12 a 6, a los cinco minutos del primer cuarto. Sin embargo Obras con una defensa combinada, triangulo y personal sobre el paraguayo y Villares, y un McFarlan muy activo, logró pasar al frente en el marcador (14-15) a falta de dos minutos para el cierre del parcial. Pero el local volvió a recomponerse con la aparición de Edwards, y un muy buen control sobre Gutiérrez, cerrando mejor el cuarto para ganar 22 a 15.

Con una banca muy activa, en donde Romano fue intratable, Regatas realizó su mejor juego y logró alegarse en el marcador 31 a 17, a los cinco minutos del segundo cuarto. Obras siguió apostando a diferentes tipos de defensas, y también utilizando la banca, con Alloatti aportando en la pintura, lentamente fue estrechando la diferencia en el marcador hasta quedar 35 a 30, a falta de un minuto. Sin embargo Romano, con un triple, cerró el parcial para Regatas 38 a 32, para ir al descanso a refrescar las ideas.

Un gran arranque tuvo Obras en el tercer cuarto, con Cequeira y González sumando a la causa, al punto que al minuto quedó en la mínima (38-37). Regatas, a partir de ese momento, volvió a apostar a su defensa, y con un goleo repartido, en donde Stanton comenzó a sumar, volvió a controlar el juego y el marcador (51 a 42 a los 7 minutos), y en eso tuvo mucho que ver el gran trabajo en defensa de López sobre Gutiérrez, que hasta ahí sólo marco dos puntos; para así cerrar el cuarto 58 a 50 arriba en el marcador.

El buen momento de los correntinos se acentuó al inicio del último parcial en donde a los 3 minutos ganaba 66 a 54, con un Kammerichs cada vez más gravitante en el juego, tanto en ataque como en defensa. Pero a partir de allí, Obras, con todos sus titulares, metió un parcial de 0 a 9 y a los 6 minutos y medio el marcador indicó 66 a 63, con mucho por discutir.

En el momento más caliente del encuentro, reapareció Romano con un triple clave, y
segundos después Martínez, con mucha clase penetró en tierra de “gigantes” para anotar en bandeja y dejar el marcador 71 a 65, a falta de dos minutos para el final; oportunidad en donde toda la clase del paraguayo salió a la palestra para anotar en otra penetración y un triple determinante que le dio al “Fantasma” por 78 y 72 y lograr que los festejos sigan en el parque Mitre.

Regatas Corrientes (78): J. Martínez 17, E. Villares 8, R. Stanton 10, R. López 0, y F. Kammerichs 15 (FI); C. Edwards 7, A.Montes, 5 y N. Romano 16. DT: Fabio Demti.

Obras Sanitarias (72): M. Osimani 4, L. Cequeira 13, J. Pittman 9, W. Mc Farlan 14 y J. Gutiérrez 9 (FI); C. Schattmann 0, A. Alloatti 10, F. Glinberg 0, L. González 8, y A. Elsener 5. DT: Julio Lamas.

Progresión: 22/15, 38/32, 58/50, y 78/72.
Arbitros: Osvaldo Bautista y Fabricio Vito.
Estadio: José Contte.

Crónica: Telam