Ganó Libertad y sigue prendido

Libertad logró una sufrida victoria sobre Argentino de Junín, en Sunchales, por 80-71, en la 24º fecha de la Liga Nacional. El equipo santafecino, con su segunda victoria consecutiva, se mantiene en el grupo de punta y con expectativas de clasificar directo a cuartos de final. Los de Junín perdieron su tercer partido seguido y quedaron en la última posición.

El Partido

Argentino salió decidido a jugarse la vida frente a Libertad. En un cuarto muy parejo, la visita se lo llevó el cuarto 23-21. Robert Battle se hizo imparable en la zona pintada, sumada a la buena conducción del “Sepo” Ginbili y esporádicos bombazos de Galindo y Selleaze. El “Turco” respondió con la capacidad goleadora que mostró Norman Nolan, quien lanzó mucho y complicó al equipo local. El resto lo hicieron entre los otros dos foráneos, Bunn en la zona interna y Stukes desde el perímetro. Solamente dos puntos separaron a Libertad del visitante en el electrónico.

Mejor el “Tigre”

En el segundo cuarto, Argentino pasó a ganar el encuentro por primera vez (26-25). Buen pasaje de Lucas Martina y de “Juanchi” Cangelosi. Lentamente, Libertad apretó un tanto en defensa y mostró muchas individualidades para dar vuelta el resultado (34-29). El banco también ayudó al elenco de Flor Meléndez ya que aparecieron Fernández Chávez y Juan Pablo Cantero. A lo largo del cuarto, el equipo de nuestro medio dio pelea y luchó cada americana como si fuera la última. De todas maneras, el tándem Battle-Wolkowyski continuó imponiendo su potencia-calidad y le posibilitó llevarse el parcial 15-11 por para irse al entre tiempo 38-32.

En el segundo tiempo, Libertad no tuvo otro recurso que buscar a la dupla Wolkowyski-Battle. Entre los dos hicieron todo para que el equipo local saque una luz de diferencia (50-42). Argentino fue de atrás y como pudo contando con ráfagas de Stukes y Cangelosi. Nolan se cargó de faltas rápidamente y casi no vio acción durante el parcial, algo que sufrió demasiado el “Turco” ya que no tuvo gol en la zona interna. Robert Battle terminó de jugar un tercer cuarto de manera impecable y le dio el parcial para su equipo por 20-15 (58-47).

Triunfo del “Tigre”

Fiel a su estilo, en el último cuarto y con mucho amor propio Argentino vendió cara su derrota. Con muy buenas colaboraciones de la dupla Bunn-Nolan, el “Turco” lentamente fue limando la diferencia y se colocó en partido. El elenco de Pablo Dastugue hizo un esfuerzo muy grande por dar vuelta el marcador pero le faltó la estocada final. Llegó a colocarse a tan solo 2 unidades (66-64), restando un minuto y fracción pero al final Libertad hizo pesar la experiencia y calidad de sus foráneos (Galindo y sobre todo Battle) para quedar con el triunfo por 80-71. Argentino lo luchó siempre, no alcanzó la victoria y ahora quedó último. Ahora, el elenco de Pablo Dastugue tiene 9 días de descanso (por el Juego de las Estrellas) para preparar los juegos frente a Regatas de Corrientes y La Unión de Formosa.

Libertad (80): Sebastián Ginóbili 8, Ron Selleaze 6, Alex Galindo 16, Rubén Wolkowyski 12, Robert Battle 28 (FI); Juan Fernández Chávez 3, Marcos Saglietti 0, Sebastián Porta 0, Juan Pablo Cantero 7. DT: Flor Meléndez.

Argentino (71): Juan Pablo Sartorelli 0, Levi Stukes 12, Juan Cangelosi 8, Jospeh Bunn 14, Norman Nolan 18 (FI); Santiago González 0, Santaigo Scala 9, Pablo Espinoza 5, Lucas Martina 5. DT: Pablo Dastugue.

Progresión: 23/21 – 38/32 – 58/47 – 80/71
Árbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán
Estadio: Hogar de los Tigres

Crónica: Diario la Verdad -Telam