Ciclista se afirma en la cima

Los juninenses obtuvieron una gran victoria en Mar del Plata ante Quilmes por 88 a 80 y siguen en la punta del TNA1. En el duelo de encumbrados, Alvear derrotó a San Martín de Corrientes por 90 a 88 y es el único escolta. En el TNA2, el líder, Unión de Sunchales, ganó de visitante frente a GEVP 75 a 71. San Martín de Marcos Juárez no pierde pisada.

Ciclista obtuvo una memorable victoria ante Quilmes (MdP)

Ciclista Juninense venció a Quilmes de Mar del Plata como visitante 87-80 en un encuentro válido por la décimo primera jornada del TNA1. El elenco de Hernán Laginestra jugó un tremendo partido ante el elenco “Cervecero” y se quedó con una victoria importantísima y memorable que le permite seguir en la punta del torneo. Se fue lesionado Jamelle Cornley. Colosales actuaciones de Bruno Oprandi y Walter Storani. El goleador “Verdirrojo” fue Leandro Masieri con 17 puntos. En el local, no alcanzaron las 16 unidades de Ferreyra.

El Partido
En los primeros cinco minutos, Ciclista se mostró muy efectivo y metió un rápido parcial de 17-7. Muy buena tarea del tándem Jamelle Corley-Bruno Oprandi. Luego de una reacción que intentó el elenco de Mar del Plata con la aparición de Leandro “Gino” Pomare, el elenco de nuestro medio tuvo un tremendo cierre del parcial. Bruno Oprandi jugó un gran primer segmento, anotando con facilidad y cargando de faltas a los internos rivales. El primer cuarto se lo llevó la visita 26-13. Peralta lo mejor en el local y Oprandi-Cornley sacaron la cara por el “Verdirrojo”.

Descontó el “Tricolor”
Todo lo bueno que había hecho el conjunto de Hernán Lagnestra en el primer cuarto, lo despilfarró en apenas 3 minutos. Quilmes jugó mucho mejor y hasta dio vuelta el tanteador (33-32) con un parcial de 20-6. Desde ahí hasta el final, el team juninense recuperó en parte la memoria y fueron tanto a tanto hasta el final del primer tiempo. Un buen cierre de Walter Storani y de Alejandro Konsztadt, quienes aparecieron por primera vez en el partido, le dieron el primer tiempo al “Verdirrijo” 42-38. Sin dudas, las ausencias de Oprandi y Cornley, en la ofensiva se sintieron demasiado.

Lo manejó Ciclista
En el tercer cuarto, el “Cervecero” tuvo una lluvia de triples que complicaron demasiado al elenco de Laginestra. Tres bombazos de Mario Sepúlveda calaron hondo en la defensa visitante. Ciclista tuvo un pasaje algo oscuro donde no tuvo el gol necesario de Cornley quien salió lesionado en una jugada del parcial. El mando del equipo lo tomaron entre Oprandi quien mostró sacrificio, Ceci quien complicó con sus penetraciones y Storani haciendo las veces de pasador (hasta aquí 7 asistencias) y luchando con toda su experiencia en el poste bajo. El tercer segmento, se lo llevó la visita 22-18 para ingresar al tercer cuarto 64-56 adelante siempre el equipo de Laginestra.

Triunfazo “Verdirrojo”
En el último chico, Ciclista mostró porque es el mejor equipo sin lugar a dudas del Torneo Nacional de Ascenso. Con una colosal tarea de Bruno Oprandi y de Walter Storani se quedó con un memorable triunfo en Mar del Plata ante un inexpresivo Quilmes por 87-80. Párrafo aparte también para Leandro Masieri, quien fue clave con sus triples en los minutos finales. En líneas generales el equipo respondió siempre, en momentos complicados y fue determinante la entrega de todos los jugadores restantes (Konsztadt, Bergel y Ceci). La mala para el conjunto de nuestro medio es que se lesionó en el inicio del tercer cuarto Jamelle Cornley. Ciclista se aferra cada vez mas a la punta del TNA1, ya clasificó entre los cuatro mejores y ahora visitará mañana a Ciudad de Bragado y en caso de volver a ganar, cerrará un viaje inolvidable. A paso firme, como lo pretende Laginestra, Ciclista es el máximo candidato para a la Liga Nacional, aunque todavía, falte mucho.

Quilmes (80):
Ferreyra 16, López 9, Eseverri 4, Pomare 10 y Peralta 12 (fi); Capitanich 4, Alessio 2, Sepúlveda 12, Piñero 11 e Iturrioz 0.

Ciclista (87): Konsztadt 12, Oprandi 12, Bergel 7, Cornley 13 y Storani 15 (fi) Ceci 9, Masieri 17 y Uranga 2.

Progresión: 13-26 / 38-42 / 56-64.
Árbitros: Héctor Wasinger y Javier Sánchez
Estadio: Once Unidos

Crónica: Diario La Verdad

Italiana sumó un nuevo triunfo

En un partido parejo, hasta el tercer parcial, Italiana derrotó a Oberá Tenis Club91 a 70. Con un buen trabajo de todo el equipo, donde sobresalieron los tiros desde el perímetro, 14 en total, y la dura defensa ante un rival que llegó disminuido en cantidad de jugadores, sin su ficha extranjera Francis Nwanko. El viernes recibirá a San Martín de Corrientes, en su último juego como local en la segunda fase.

Luego de una gran victoria en Resistencia, ante Alvear, Italiana tenía una parada especial ante OTC. El juego arrancó con algunas impresiciones, mostrando como figura al jugador del conjunto visitante Andrés Landoni, acompañado por la puntería de Muller, desde el perímetro (3 de 3). Pero no paso mucho tiempo para que el conjunto charatense ajustara la defensa y comenzará a lastimar a los obereños, también desde los 6.75, en la manos de Tantos y Pineda. El primero se iba 20 a 18 para los celestes.

En el segundo cuarto, el juego se mantenía parejo. Landoni, nuevamente para los misioneros seguía siendo fundamental en el desarrollo del juego. Los tanos, de la mano de una gran tarea de Tantos, a la que se sumaban Cárcamo y Centeno, remontaban la diferencia, para empatar primero, y luego pasar al frente, cerrando 41 a 38 el parcial.

En los dos últimos cuartos, Italiana se hizo dueño del juego. Sumando a los buenos rendimientos del equipo, la tarea de Lisandro Villa y la participación del juvenil Enrri Conrradi, con varios minutos en cancha. El tercero era de los tanos 60 a 54. En el cuarto final, los dueños de casa apretaron el acelerador y fueron contundentes, para quedarse con la victoria 91 a 70.

El viernes tendrán otro duro choque ante San Martín de Corrientes, jugando su último partido como local, para cerrar la segunda fase.

Asoc. Italiana (91):
Luciano Tantos 18, Lucas Arn 5 , Ricardo Centeno 9, Jonatan Slider 6, Alex Cárcamo 12 (F.I) Lisandro Villa 16, Germán Bernhardt 0, Facundo Ortega 5, Damián Pineda 20, Mariano Ramos Chavez 0 Alejandro Cabrera 0 , Enrri Conrradi 0 . DT: Raúl Aguilar.

OTC (70): Martín Muller 12, Maximiliano Martín 2, Jonatan Maldonado 7, Andrés Landoni 25, Sebastián Chaine 4, Juan Ignacio Mateo 7, Lucas Gornatti 2, Sebastián Sevegnani 2. DT: Alvaro Castiñeira

Progresión: 18-20 / 41-38 / 54-60.
Árbitros: Alejandro Zanabone, Diego Aguilar
Estadio: Antonio Golob

Fuente: Prensa Asoc. Italiana.

No apto para cardíacos

En un partido increible y lleno de emociones, Alvear se llevó 2 puntos vitales pensando en la clasificación a cuartos de final, le ganó en el suplementario a San Martín (Ctes) 90 a 88.

A Alvear le costó acomodarse en el partido, un gran arranque de Abbadie permitió a los correntinos sacar 5 de ventaja promediando el cuarto, 12 a 7. Con Osborne inspirado, el “negro” achicó diferencias, y pudo cerrar un cuarto que comenzó complicado a solo 1 simple, 20 a 19 para San Martín.

Buen arranque de los relevos del local, Cequeira, López y Bernasconi tuvieron un gran pasaje y Alvear consiguió pasar al frente, 29 a 23 en 2´30“ del segundo cuarto. San Martín ajustó la defensa y de la mano de Balbi y Abbadie en ataque, frenó la escapada local. La diferencia fluctuaba entre 1 y 3 puntos para Alvear que sumaba con los perimetrales, mientras que la visita cargaba el juego sobre la pintura para un Abbadié imparable, final del segundo cuarto, 41 a 39 para el ”negro“.

Cuando parecía que el local, de la mano de Osborne se despegaba en el tanteador, 45 a 39 en el primer minuto del tercero, otra vez aparecía Abbadie, no para convertir sino para rebotear y asistir, y todo se emparejaba otra vez, 47 a 46 en 3 minutos. Rearte puso en cancha dos bases, Olmedo y Balbi, cosa que le dió resultado, ya que Franco tirándose de escolta convirtió 2 triples seguidos y en una ráfaga, la visita pasó al frente para cerrar el cuarto 62 a 57.

El último cuarto siguió mostrando a Abbadie y Balbi muy precisos, así, San Martín sacaba 9 de ventaja, 70 a 61 en los primeros 2 minutos, Alvear no encontraba variantes en ataque, hasta que apareció Bernasconi para mostrar el camino, con triples de Rostchy y López el ”negro“ volvió a ponerse en partido, 72 a 69 para la visita a falta de 6´30”. Los perimetrales permitían que Alvear solo sume de a tres, primero Cequeira y después Fernández llevaron al “negro” al frente en el tanteador 75 a 74 a falta de 2´40“. Gran defensa de Alvear que parecía llevarse el partido, pero un par de malas decisiones en ataque le dieron a Glover la posibilidad de ganarlo, a falta de 1 segundo tuvo 2 simples, empató con el primero y erró el segundo, 77 a 77 y suplementario.

Inicio de tiempo extra con imprecisiones de ambos bandos, Ramella mandaba a la cancha a Fernandez por Bernasconi para atacar con 4 perimetrales y viceversa para defender, 82 a 77 para el ”negro“ en la mitad del suplementario, a falta de 2´30”. Segunda mitad increible, Alvear ya festejaba, con una defensa impecable ganaba por 7 a falta de 30“, pero una racha de triples de Elias Saad (3 en el suplementario) hicieron que el cierre sea infartante, y gracias a una tapa de Rostchy sobre Olmedo cuando se terminaba, el ”negro“ ganó un juego que vale más que 2 puntos en la lucha por acceder directamente a cuartos de final del TNA, fue 90 a 88 para los de Ramella.

Para destacar el partido de Bernasconi, excelente marca sobre Glover, cosa a lo que nos tiene acostumbrados, pero a su gran labor defensiva, le sumó 14 puntos en ataque. Otra vez López estuvo muy fino con 16 puntos y Rostchy aportó 15. Por la visita, muy buen partido de Abbadié que sumó 21 puntos y el gran suplementario de Elías Saad lo puso como goleador del juego con 22.

Ahora se viene OTC el viernes, y una victoria en casa nos permitiría viajar mas aliviados a jugar las dos últimas fechas.

Alvear (90):
Fernandez 6; Bessone 0; Osborne 13; Gandoy 9; Rostchy 15 (FI); Mansilla 5; Segovia 0; Cequeira 12; Piris 0; Bernasconi 14; Szabo 0; López 16. DT: Ramella.

San Martín (88): Elías Saad 22; Olmedo 4; Abbadie 21; Castiñeira 2; Glover 16 (FI); Rodriguez 0; Saravia 0; Bolivar 0; Balbi 17; Ceruti 6. DT: Rearte.

Árbitros: Toselo y Ponzo
Estadio: La Caldera
Progresión: 19-20 / 41-39 / 57-62 / 77-77 / 90-88

Fuente: Prensa Alvear.

Otra buena victoria

Ciudad de Bragado volvió a ganar. Lo hizo como local derrotando a Firmat F.C. por 84 a 74. Luego del primer cuarto manejó el partido y terminó triunfando claramente ante un rival que no pasa por su mejor momento. Los cinco titulares superaron los dos digitos. Este viernes recibe a Ciclista que prolongó su racha ganandole a Quilmes en Mar del Plata. Triunfos de Alvear ante San Martin de Corrientes e Italiana frente a Obera (Misiones).

Fuente: Prensa Ciudad.

Adelante no pudo con Española y el viernes se despide de local

Por una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso de Básquetbol Serie 2, Atlético Adelante de Reconquista cayó de local este miércoles por la noche ante el representativo de Asociación Española de Charata (Chaco) por 80 a 68.

Tras dos primeros cuartos parejos, donde el conjunto dirigido por Sebastián Uranga terminó ganando por 39-37, el equipo se fue desdibujando y la visita fue sacando ventajas que, si bien Adelante pudo reducir varias veces, no fue suficiente para doblegar a los chaqueños que se llevaron una buena victoria a su tierra.

Ahora, los reconquistenses se despedirán de su público este viernes cuando reciban a Unión Progresista de Villa Angela. Luego, deberán jugar los dos últimos partidos de la temporada como visitante.

Fuente: Radio Amanecer.

San Martín se quedó con el clásico cordobés

Arranque parejo con un San Martín que se apoyaba ofensivamente en Gastón Essengue y por el lado de Banda Norte Arese y Williams eran las cartas de gol. El aro se le abría a todo el gaucho y un triple de Cristian Schoppler sumado a un doble seguido de full de Mauro Negri ponían al gaucho 17 a 8.

Banda buscaba opción ofensiva con Diego Brezzo, pero Mauro Negri la impedía con dos tapas consecutivas, y el Chino López lo sentaba en el banco. El ingreso de Sebastián Mignani le daba más fortaleza defensiva a San Martín quien lograba contener a un Sebastián Morales segunda opción de gol en la visita. el parcial culminaría 21 a 14.

El Gaucho tomaba la posta nuevamente y era más en el arranque del tercero. El ingreso de Nicolás Brussino le dio frescura a la ofensiva celeste y San Martín atacaba y San Martín repartía juego y goleo. Banda estaba desorientado en la cancha y un 31 a 19 marcaba el electrónico a 5 minutos del inicio.

Banda parecía reaccionar empujado desde la conducción de Juan Pablo Martinez y el juego interno de Gastón Campana que arrastraba a la marca de Diego Bernardi. A solo 3 puntos se ponía la visita para culminar en un 37 a 34.

Pésimo inicio del gaucho con 3 pelotas perdidas y un Banda que aprovechaba mayormente con la media de Cudos. A partir del minuto solicitado por Mariano Aguilar el equipo pareció ordenarse y calmarse en ofensiva asegurando cada ataque con un Exequiel Cassinelli que estaba simplemente intratable. San Martín sacaba ventaja de 8 al finalizar el tercero (58 a 50).

El cierre se hacia parejo, la visita apostaba a recuperar terreno y con lanzamientos de tres puntos lograba ponerse nuevamente en partido a tan solo 2 puntos a 3,46 minutos del inicio (62-60). Un triple de Pablo Bruna parecía despertar a un San Martín arrebatado por momentos por su adversario.

Pero Banda no tiraba la toalla y Cudos le ponía pimienta desde la línea de triples para poner el partido 69 a 68. A falta de 1,17 un mal saque del Verde le dio la posesión a San Martín para sacar ventaja de 5 (73-68). Pero ambos intercambiaban goles y nada estuvo dicho hasta la falta de 19 segundos cuando Gastón Essengue iba a la línea de fules con un 74 a 70 para poner un final en 76 a 70.

Fuente: Prensa San Martín (MJ).

Noche de miér.....coles para GEVP

En el estadio de River, el conjunto de Villa del Parque sufrió un mazazo tras otro. Cayó 75-71 ante Unión de Sunchales y además sufrió las victorias de Tucumán y Asociación Española que lo dejaron en zona de descenso a tres fechas del final del certámen. Miguel Isola, 24 puntos, goleador y figura de los santafesinos que fueron superiores y ganaron con justicia para empezar a acariciar el primer puesto del TNA 2.

El juego comenzó mostrando de entrada que la noche no sería fácil para el conjunto de Horacio Pacheco. GEVP tardó tres minutos y medio para salir del cero aunque de a poco pudo rehacer su juego y con el aporte de Pardal y Aprea en la pintura pasó al frente 8-6. Así y todo, las primeras anotaciones de Isola y un triple de Puckett sobre la chicharra dijeron que Unión ganaba 15-14 tras diez minutos.

El segundo cuarto tuvo rachas marcadas. Arrancó mejor Unión con triples de Carnovale y Puckett para tomar dos dígitos de luz, 33-23, ante un rival que ponía todo en la cancha pero que no le alcanzaba. Igual GEVP se las arregló en los minutos finales para agregarle algo de juego a su corazón, sumó con un triple de Festa y un doble sobre el cierre de Aprea para irse a los vestuarios con una desventaja benévola de 40-38.

Tras el descanso largo, el partido mostró su peor cara. Errores de ambos lados tanto en defensa como en ataque hacían que el espectáculo fuera muy flojo, la gente no terminaba de meterse en el partido y de todo esto sacó rédito Unión con dos triples de Isola y un doble de Vittar en el último segundo del segmento para dibujar una interesante luz de 59-52 de cara al último parcial.

Los diez minutos finales trajeron algo de la emoción que parecía haberse quedado en algún piquete de esos que los miércoles porteños ofrecen a menudo. GEVP hizo de tripas corazón en defensa y limó a 61-58 pero Unión hizo gala de su juego más armonioso, contó con un Isola encendido y abrió un márgen de 69-58 que parecía decisivo. Y decimos parecía porque el anfitrión jugó sus últimas cartas a la defensa, gozó de una antideportiva a Isola y sendos bombazos de Chaher y Madoz para acercarse a dos y hasta a un punto de desventaja. Pero le faltó la estocada final a GEVP, Unión lo cocinó con tiros libres en los instantes y ganó con justicia si se analiza lo hecho por ambos a lo largo de los cuarenta minutos.

Con este resultado, GEVP complicó en demasía su situación con respecto a la permanencia en la categoría. Quedó en zona de descenso a tres fechas del final y, si bien aún depende de sí mismo, sabe que tiene que derrotar sí o sí a Banda Norte el viernes en Núñez para ir al Chaco en el último periplo del TNA 2 con chances ciertas de seguir en el segundo peldaño del básquet argentino.

Del otro lado, la tabla le sonríe a Unión de Sunchales. Un punto y medio arriba de su más inmediato perseguidor en el TNA 2, con un juego colectivo interesante y alguna que otra individualidad de renombre para la categoría funcionando a pleno, el conjunto del ”Tola“ Cadillac se anima a soñar con el cruce ante un equipo que venga desgastado del TNA 1 para pegar el zarpazo y meterse entre los ocho que buscarán los dos pasaportes a la Liga Nacional 2011/2012.

GEVP (71): Festa 6, Chaher 21, De Pietro 4, Pardal 4 y Aprea 19 (fi) Macharisvilli 0, Gianelli 2, Madoz 10, Hernández 5 (x), Zilla 0 y Podestá 0. DT: Horacio Pacheco

Unión (75): Martín 6, Portillo 7, Barovero 14, Isola 24 y Puckett 16 (fi) Ojeda 2, Etchepare 1, Vittar 3, Carnovale 2 y Baravalle 0. DT: Eduardo Cadillac

Parciales: 14-15, 38-40, 52-59
Árbitros: Ariel Rosas - Cristian Salguero

Fuente: aquiliga.blogspot.com

Tucumán BB ganó y saltó al cuarto puesto del TNA2

Tucumán BB dio un paso gigantesco en pos de mantener la categoría y saltó al cuarto puesto del grupo TNA2. Anoche logró su tercer triunfo en fila, sobre Unión Progresista, 89-71. Quebró a su oponente con un gran rendimiento de su formación inicial. Mañana recibirá a Asociación Española.

Fuente: Diario La Gaceta.