Paliza Griega

Los locales siguen invictos en esta etapa del torneo, acumulan su tercera victoria en la misma cantidad de encuentros y quedaron momentáneamente como únicos punteros. La victoria tiene mayor virtud para Atenas, porque no pudo contar con los lesionados Diego Gerbaudo y Juan Rivero.

El conjunto cordobés impuso su juego desde el inicio de la noche, y tuvo un gran desempeño en los dos primeros periodos, terminando los diez minutos iniciales con una ventaja de ocho puntos, con un triple de Matías Lescano sobre el cierre, que puso las cosas 26 a 18.

Lejos de conformarse con esa ventaja, Atenas siguió estirando la distancia en el marcador ya que que cuando se jugaban cinco minutos del segundo cuarto se imponía por 40 a 23, demostrando una gran efectividad en el cesto rival, con la figura de un inspirado Bruno Lábaque, quien llevaba 13 puntos hasta ese momento. Esa diferencia de 17 puntos se fue reduciendo con el correr de los minutos, ya que mejoró la defensa visitante y de a poco Libertad se fue acercando en el marcador para ponerse 11 tantos abajo (44-33), cerca del cierre de la primera mitad.

La superioridad de los cordobeses volvió rápidamente en el inicio del segundo tiempo y con un gran producción de James Williams, tomó una nueva gran diferencia de 25 puntos, para imponerse por 68 a 43, y de esa manera comenzar a definir el partido.

Pobre fue la imagen que mostró el equipo visitante durante toda la noche, y sólo el alero Alexander Galíndo, que con 16 puntos, fue el máximo anotador de su equipo. Los últimos diez minutos sirvieron para que el ganador se siga floreando y siga sacando ventajas, hasta que llegó a la máxima de 40 puntos (100-60), con muchos jugadores en cancha que habitualmente no tienen tantos minutos de juego

Con este resultado, “el Griego” quedó como único líder de la tabla de posiciones, con 17,5 puntos, seguido por Obras Sanitarias con 17. Cabe aclarar que Peñarol marcha cuarto con 15,5 unidades, con dos partidos postergados debido a su participación en la Liga de Las Américas.