Obras fue contundente

Obras Sanitarias se despachó con una tremenda victoria ante Olímpico de la Banda por 86 a 57 en la cuarta jornada de la LNB y mantiene el segundo lugar en la tabla de posiciones. Alexis Elsener fue el hombre de la noche con 21 puntos. Este martes por la noche, Obras parte rumbo a Formosa para disputar el Súper 8. Los resultados y la tabla de posiciones.

Ni el mas optimista hincha hubiera imaginado un triunfo por semejante diferencia (29) ante un rival que tiene unos cuantos nombres propios que como mínimo general respeto y que se ganaron su lugar en la cancha para jugar el Súper 8.
Durante el primer cuarto se dieron acciones parejas, con prevalencia de Obras en los tableros (9 rebotes) y el buen goleo de Pittman. Ciclista se sostenía con el gran arranque de Cavaco, que anotaba 13 de los 19 puntos de su equipo. En cambio Obras rotaba su personal para hacer las anotaciones y se retiraba luego de los primeros 10 minutos arriba por 2, 21-19.

Ya en el segundo cuarto el equipo de Julio Lamas comenzaba a marcar diferencias, con la aparición de un Elsener picante (11 puntos en el parcial)y las apariciones de Aloatti que aprovecha cada vez mejor sus minutos. En la visita ponía la cara Guaita (8) mientras que Andre Laws se tomaba vacaciones mentales de una manera inexplicable y erraba tiros difíciles de explicar. El tachero lo aprovechó bien y estiró diferencias para irse al descanso largo arriba por 9: 40 a 31.

El tercer cuarto fue lo mas flojo de la noche, mas allá de que la visita intentó un atisbo de reacción controlado rápidamente por el local y así se llegó a los 30 minutos con la ventaja de Obras por 59 a 51.

Fue en el último cuarto donde Obras remato su faena. Salió decidido a que tenia que ganar el partido y así lo jugó: marca en toda la cancha, robo de balones y salir despedidos al aro rival. Los 6 robos locales terminaron en conversiones. Además de ello, cada avance de Obras era anotación y durante 5 minutos Ciclista no pudo festejar nada. Decididamente Obras borró del partido a su rival y mucho antes de lo previsto, ya tenía el juego absolutamente decidido.

Gran triunfo de Obras como para ir a Formosa del mejor ánimo para enfrentar a Atenas el jueves a las 22 horas.

Obras (86): Luis Cequeira 5, Carlos Schattmann 4, Joshua Pittmann 14, Williams Mc Farland 15, Juan Gutiérrez 12 (fi); Joaquín Cortés 5, Alexis Elsener 21, Alejandro Alloatti 10. DT: Julio Lamas.

Olimpico (67): Lucas Piccarelli 11, Andre Laws 3, Diego Cavaco 17, Diego Guaita 10, Djbril Kante 5 (FI); Nicolás de Los Santos 2 (X), Cristián Romero 2, Enzo Ruiz 7. DT: Guillermo Narvarte.

Progresión: 21-19, 40-31, 59-51 y 86-57.
Arbitros: Juan Fernández y Mario Aluz
Estadio: Obras.

Crónica: Prensa Obras Sanitarias