Gimnasia volvió al triunfo aplastando a Olímpico

El “mens sana” cimentó el triunfo en base a la gran efectividad que tuvo de tres puntos con casi el 60 por ciento de efectividad. Mañana, los de Nicolás Casalánguida recibirán a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, que anoche perdió con Obras Sanitarias, 84-76.

Jugando un gran básquetbol por momentos arrasador, sobre todo desde de zonas externas donde lució con gran efectividad, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia logró ayer su primera victoria en la segunda fase de la Liga Nacional.

Fue al derrotar como local en el Socios Fundadores a Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero, por 106-84.

De esa manera, el equipo que dirige técnicamente Nicolás Casalánguida cortó una racha de tres derrotas consecutivas y ahora espera con el ánimo en alto el partido de mañana ante Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, Córdoba.

El partido, que se disputó en el Socios Fundadores, fue arbitrado por Alejandro Ramallo y Silvio Guzmán, y tuvo parciales por cuarto de juego, para el dueño de casa de 30-24, 55-41 y 82-56.

Gimnasia arrancó anoche con una enorme efectividad de tres puntos, ya que con Gerald Brown, Maximiliano Maciel y Federico Mansilla, -con 8 tantos cada uno en el primer parcial-, permitieron que el dueño de casa se vaya adelante en el marcador por 30-24, al término del primer tiempo.

El juego interno no fue el deseado ya que la defensa de Ciclista se cerró y por eso Gimnasia apostó al juego externo algo que le dio sus frutos porque tanto Brown, como Maciel y Mansilla aportaron de afuera, lo mismo que Fernando Funes.

En la visita, el mejor hombre en ofensiva había sido el escolta Andre Laws.

En el segundo cuarto, Gimnasia siguió haciendo un interesante juego desde la zona de tres puntos donde lució infalible, porque cada jugador que agarraba el balón, tenía destino de tres y así lentamente se fue alejando en el marcador hasta sacar quince puntos de diferencia (55-40).

La principal clave que permitió a Gimnasia ganar claramente el primer tiempo fue la gran efectividad de tres puntos, donde de los 55 puntos anotados, 30 fueron por los triples anotados por Brown, Mansilla, Maciel, Funes y Franco.

La visita, mientras tanto, sólo contaba con el goleo del ex Atenas de Córdoba Laws quien tuvo una gran afectividad.

En el tercer cuarto, y luego de un comienzo malo, Gimnasia metió un parcial de 9-2, para dejar el marcador 64-43, y así se vino uno de los tantos minutos pedidos por el DT de la visita, Guillermo Narvarte.

Y Gimnasia lentamente siguió agrandando la ventaja y lo hizo a través de un Maciel que lució terrible desde la zona de tres puntos, a tal punto que gracias a un lanzamiento suyo, Gimnasia se escapó a 26 puntos (74-48)

En el último cuarto, Gimnasia -que sacó màs de 30 de ventaja– manejó tranquilo la diferencia, siguió lastimando de afuera, y así se quedó con un gran triunfo que le permitió así cortar una racha de tres reveses seguidos.

El próximo partido de Gimnasia -último del año-, será mañana cuando en el Socios Fundadores reciba a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, Córdoba, por la 4ª fecha de la segunda fase.

Gimnasia y Esgrima (106): G. Brown 18, O. Funes 8, M. Maciel 13, C. Okosa 5, H. Rollins 6 (fi) F. Mansilla 21, M. Franco 8, A. Carabajal 5, D. Romero9, J. Comba , V. Burgos 5, D.T.: N. Casalánguida.

Ciclista Olímpico (84): L. Picarelli 7(x), A. Laws 27 , D. Cavaco 5, D. Guaita 10, D. Kante 9 (fi), N. de los Santos 8, E. Ruiz 5, C. Amicucci 6, C. Romero 7, D.T.: G. Narvarte.

Parciales: 30-24 55-41 82-56.
Estadio: Socios Fundadores.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Silvio Guzmán.

Fuente: Diario El Patagónico