Estudiantes consiguió su primer triunfo como local

Weber Bahía Estudiantes consiguió su primera victoria como local al superar a Argentino de Junín por 82-71, en partido correspondiente a la séptima fecha de la zona Sur de la Liga Nacional. El equipo bahiense volvió a presentarse con un extranjero menos

Facundo Giorgi, con 23 unidades, fue el más efectivo para el dueño de casa, que terminó con cinco jugadores en dobles dígitos. En tanto, Joseph Bunn fue el goleador de encuentro con 28 puntos.

El desarrollo del partido fue parejo desde el comienzo. El local puso la pelota en la pintura con Nelson (7) y aprovechó la mano de Gil (10) para crear espacios; mientras que Argentino apeló a su dupla extranjera en ofensiva: Bunn (9) y Nwankwo (7). Así, al cabo del primer cuarto, Estudiantes finalizó arriba por 25 a 23.

Bunn (4) continuó prevaleciendo en la pintura en el arranque del segundo segmento ante un errático local. Pero se desordenó y el dueño de casa, bajo la conducción de Sánchez (4 asistencias y 4 robos) más el trabajo de Espil (7) en ataque estacionado y Giorgi (10) corriendo, metió un parcial de 17-0 para sacar 18 puntos de diferencia (45-27) y ganar la primera mitad por 45-30.

A la vuelta del vestuario, Estudiantes mantuvo la intensidad defensiva, fue muy inteligente en ataque rotando el balón y alimentando a Giorgi (9) y Espil (5), y de esta manera metió un parcial de 10-0 (55-30) para estirar las ventajas.

En el último cuarto, Argentino arrancó mejor con un parcial de 8-0 y llegó a descontar a 9 (68-77) merced al goleo de Cangelosi (12) y Bunn (7). Sin embargo, el dueño de casa, jugando interior con Nelson (4) y con ofensivas largas, controló la remontada y terminó ganando el encuentro en el que fue muy superior.