Valioso triunfo de Libertad

Poniendo todo lo que tiene y más aún el Deportivo Libertad derrotó en el Hogar de Los Tigres a La Unión de Formosa por 91-89 para sumarse al lote de los de arriba definitivamente. Fue por la 11º Fecha de la Primera Fase de la Liga Nacional de Básquet en la Zona Norte. Rubén Wolkowyski con 24 puntos fue la figura “cañonera”, bien apoyado por “sepo” Ginóbili con 17 anotaciones, 6 asistencias. El domingo otro partidazo ante Regatas Corrientes, otro de los punteros.

Duelo clave el que se dio en el Hogar de Los Tigres en donde el Deportivo Libertad recibió al puntero y temido elenco de La Unión de Formosa por la 11º Fecha de la Primera Fase de la Liga Nacional de Básquet en la Zona Norte.

Para nada bien la paso Libertad en el inicio del juego, perdido totalmente en ofensiva y dormido en defensa fue víctima de la gran puntería de Pablo Barrios (11) desde los 6.75 aprovechando de esta manera la ventaja con la cual contaba marcado por un interno local mucho más lento. Tal es así que la visita colocó un parcial de 19-7 ante la atenta mirada “cañonera”.

El negro fue otro cuando pudo defender como lo sabe hacer y cuando fue en busca de su juego interior con Rubén Wolkowyski (6), más lo que pudo aportar Alex Galindo (7) para contrarrestar el gran juego de la fusión y propinarle un parcial de 12-4 y no dejar que los de Piccato se alejen en el marcador. De todos modos los formoseños fueron más y se quedaron con el primer chico por 25-21.

Los problemas continuaron para el aurinegro en el segundo periodo, porque en defensa ofreció espacios para que David Jackson (22) se haga un festín, sin que nadie los molestara y así dominar con contundencia las acciones de juego. Increíble parcial de 18-8 para la visita ante un Libertad desordenado en todos los aspectos y que jamás encontró respuestas a la enorme defensa visitante. Final de un chato primer tiempo para el “cañonero”, que la sacó barata gracias a que Ginóbili (9) y Wolkowyski (11) aparecieron sobre el final. Derrota parcial en su contra por 51-44.

Libertad cambio totalmente la cara de regreso de los vestuarios, porque defendió con gran tenacidad, porque a la visita se le acabaron los buenos porcentajes del primer tiempo y porque entre Rubén Wolkowyski (17) y Sebastián Ginóbili (15) perforaron la ahora ausente defensa rival. Tal es así que los de Meléndez borraron de la cancha a La Unión y lograron pasar por primera vez al frente (63-62) restando pocos minutos para el final del cuarto. Solo la individualidades de David Jackson (31) y Ariel Pau (10) en juego al conjunto formoseño sobre final, que terminó con victoria visitante por 71-70.

Promediando la mitad el parcial final fue la visita quien se adelantó en el score capturando rebotes ofensivos y confiando en la “mano caliente” de Jackson, pero el negro no bajó los brazos y cuando puedo establecer una buena defensa pudo correr el ataque rápido y fue allí donde Marcos Saglietti (13) se convirtió en el arma principal de las ofensivas.

Final dramático en el Hogar de Los Tigres, un bombazo de tres puntos de Galindo, más una conversión de corta distancia de Robert Battle le dieron la victoria final a Libertad por 91-89. Libertad bajó a uno de los punteros de la Zona Norte y se muestra imbatible en su casa luchando con las ausencias y contra todo tipo de inconvenientes pero poniendo el corazón y ratos de buen básquet. Solo le resta afianzarse fuera de Hogar de Los Tigres.