Atenas le ganó a Libertad y sube

Atenas venció 69 a 63 a Libertad de Sunchales, en el juego reprogramado de la séptima fecha, zona Norte, de la Liga Nacional. Con este resultado, el Griego llegó a 16 puntos.

La visita había arrancado mejor, pero Atenas, paciente, lo remontó. Si bien falló varios intentos cercanos al cesto, Libertad dominó los primeros minutos por su peso en la zona pintada, especialmente por lo que hacía Robert Battle (6 puntos) cerca del tablero.

Atenas tuvo premio por su paciencia: después de estar abajo 9-15, metió un parcial de 7-0 y ganó los primeros 10 minutos por uno de ventaja (16-15) con 7 puntos y 8 rebotes de Williams, el hombre determinante.

En el segundo cuarto, el Griego completó un parcial de 11-0 desde el 9-15 en contra y pasó al frente 20-15. Libertad lo igualó en 20, pero el verde inició su despegue: su defensa se hizo impasable y las ofensivas, que habían arrancado enredadas, se hicieron fluidas. Así, con siete puntos seguidos (5 de Gerbaudo y 2 de García), Atenas sacó siete: 29-22.

Durante el último tramo de la primera mitad, la visita dependió demasiado de lo que hiciera "el Colo" Wolkowyski (11 puntos), mientras que el local repartió su goleo en varias manos y cerró la primera parte con ventaja de seis: 35-29.

Segundo tiempo
Asim Mc Queen, con ocho puntos en el cuarto (varios por asistencias de Williams, que supo encontrarlo y descargar la bola) y un par de triples (Lábaque y Gerbaudo) para responder los aciertos de la visita desde la medialuna y una defensa que supo ajustar sus tuercas sobre los hombres determinantes de Libertad fueron las claves para que Atenas sacara una máxima de 10 (55-45) sobre el cierre del tercero.

Un parcial de 0-8 (con seis seguidos de Galindo y un doble de Wolkowyski) encendieron el alerta en el último cuarto, para bajar la brecha a sólo cuatro (59-55). Ahí, justo ahí, apareció “el Pitu” Rivero con un triplazo que cortó la sequía griega y despejó el camino hacia el triunfo.

Libertad se fue con todo lo que le quedaba y llegó con expectativa al último minuto, pero un oportunísimo doble de Williams a 49 segundos del cierre comenzó a definir la historia (65-59) hasta que Gerbaudo, desde la línea de libres, le puso el broche al triunfo ateniense, tercero consecutivo en el Cerutti.

Atenas (69): Lábaque 3, Gerlero 6, Lescano 7, Mc Queen 8 y J. Williams 13 (FI); J. Rivero 10, M. Garcia 6,Gerbaudo 14, Orlietti 2 y País 0. DT: Sebastián González.

Libertad (63): S. Ginóbili 10, J. Fernández Chávez 10, Galindo 10, Battle 16 y R. Wolkowyski 13 (FI); Saglietti 2, Langhi 2 y Correa 0. DT: Flor Meléndez.

Progresión: 16 - 15; 35-29; 55-45 y 69-63.
Arbitros: Juan Fernández y Fabricio Vito.
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: Mundo D