Atenas gana y sube

La entrega, sacrificio, defensa y el buen aporte de los juveniles, fueron los atributos para que Atenas se impusiera 89 a 76 a Ciclista Olímpico de La Banda, en un partido que se le complico en la primera parte, pero que finalmente tuvo final feliz que hace prolongar el buen momento del verde, que sigue posicionando en los primeros puestos de la zona norte, a sola una unidad del puntero Regatas de Corrientes.

No arrancó bien Atenas, los problemas de traslado y la baja efectividad le jugaron en contra, circunstancias que su rival aprovecho para llevarse el parcial 16 a 21. En el segundo segmento el ingreso de Bruno Labaque (preservado por fatiga muscular en un aductor) le cambio la dinámica al equipo de González, pero en ese momento apareció un protagonista innecesario, el árbitro Jorge Chávez , que pitó en pocos minutos un técnico al entrenador de Atenas, luego una inexistente antideportiva a Labaque y tras carton una increible falta técnica al capitán ateniense. Olímpico no perdono y tomo 12 de ventaja (20-32).

A partir de ese momento el partido fue otro, liderados por Bruno Labaque, bien acompañado por Miguel Gerlero y Mariano García y con una descomunal defensa lo dio vuelta, pasando al frente 35 a 34 con dos triples al hilo de García cuando el reloj marcaba 3.39 para el final del increible cuarto. Con el partido emparejado se repartieron la supremacía en el marcador, dos libres de Laws permitieron a la visita irse al descanso largo ganando por la mínima, 41 a 42.

El equilibrio comenzó a romperse en el comienzo del tercer cuarto, la defensa del griego y los triples de Lescano, Rivero y Gerbaudo le permitieron escaparse 56 a 48. Olímpico se rearmo y aprovechando un quedo de Atenas lo empato en 58 , gracias a los puntos de Guaita y Kanté. El griego volvió a tomar ventaja con García desde la línea y un triple de Felipe Pais, la visita achico con un disparo de 3 puntos de Cavaco , de todos modos el local se fue al último descanso largo con ventaja, 65 a 61.

El griego le puso el moño a su gran tarea en los últimos diez minutos, la defensa fue nuevamente el arma preferida, la visita a esa altura solo dependía de Guaita y algunos arrestros de Kanté, por el otro lado Felipe Pais se comió la cancha y el tandem Gerlero-García , luego Williams remataban el partido para beneplácito de los espectadores griegos, que saludaron a rabiar la gran victoria ante un equipo experimentado y complicado,. El domingo buscará su quinta victoria al hilo cuando reciba a las 21:30 hs en el Cerutti a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero.