Argentino logró un buen triunfo a expensas de Boca

Argentino venció a Boca Juniors por 77-60 por la décima jornada de la Liga Nacional de Básquet. El “Turco” fue un justo ganador ya que a lo largo de los 40 minutos no dejó dudas con su tremendo accionar, pasando por arriba a su rival de turno. El “Xeneize” tan solo aguantó el primer cuarto, luego fue todo del conjunto de nuestro medio que se recuperó luego de la caída que había tenido como visitante y una vez mas demostró la fortaleza en su “Fortín de Las Morochas”. No jugó Joseph Bunn por un problema en una de sus rodilla pero no es de preocupación y el siguiente encuentro estará disponible. El próximo rival será Obras Sanitarias el viernes 19, equipo candidato a obtener la Liga con jugadores de nivel internacional.

El Partido
En el inicio del partido se vio un diferente Argentino con los ingresos desde el inicio de Craft y Lucas Martina en lugar de Joseph Bunn. De todas maneras, la primera mitad del parcial fue parejo ya que a falta de 5:23 el tablero indicó 10-9 a favor del conjunto de nuestro medio. Buenos trabajos iniciales de Espinoza y Francis Nwnakwo lastimando en la zona pintada. En la visita, lo mejor se vio en las manos del extranjero Peter Ezugwu quien con mucho oficio sumó un par de dobles para su equipo, el resto poco y nada. Cuando había mejorado el elenco visitante con los triples de Moddie y Vega, aparecieron las bombas “Turcas” de la mano de Emiliano Agostino quien dos bombazos consecutivos desde 6.75 le dieron la ventaja al término del primer cuarto por 23-17. Gran primer cuarto del conjunto de José Cottonaro que volvió a defender bien y el ofensiva tuvo algunos aciertos desde zona externa.

Paliza del “Turco”
En el segundo cuarto comenzó mejor el “Xeneize” con un impecable performance de Cedric Moddie quien fue la única vida de gol que tuvo la visita. Rápidamente el elenco de nuestro medio acomodó las cosas y con un Craigory Craft inspiradísimo volvió a sacar máxima de 10,32-22. El “Turco” tuvo el control de la pelota y con tranquilidad mostró las diferencias que hubo entre un equipo y otro. El banco de suplentes ayudó también para obtener la diferencia ya que aparecieron Cangelosi, Scala y González para seguir escapándose 44-23. Boca estuvo perdido, desorientado y no tuvo ideas ni recursos para frenar el envión del “Turco” que pasó por arriba al conjunto de visitante. Otro extraordinario parcial que se llevó el elenco juninense 25-10 para irse al descanso con una diferencia bárbara de 20, 47-27. Tremendo cuarto del extranjero Craft quien complicó con su capacidad goleadora y también asistió a sus compañeros de manera perfecta.

Partido liquidado
El comienzo del complemento no fue bueno en cuanto al juego ya que en 5 minutos el parcial era de 4-4. De todas maneras, la diferencia la tenía el “Turco” y por eso terminó de liquidar el partido. El elenco de José Cottonaro hizo fácil este segmento y no solamente mantuvo la ventaja sino que la aumentó. Para destacar las funciones de Pablo Espinoza y Francis Nwankwo. El parcial se lo quedó 14-11 para ingresar al último cuarto 61-38. Párrafo aparte para Emiliano Agostino quien recobró confianza y fue uno de los puntales de la victoria del “Turco”.

Victoria Final
En el último Argentino manejó los tiempos del reloj, tuvo mucha actitud y mas allá de un “quedo” en el juego supo cerrar sin problemas una victoria inobjetable que le sirve para recuperarse de la caída que sufrió ante este mismo equipo como visitante. El conjunto de José Cottonaro jugó uno de los mejores partidos de lo que va de la temporada y fue amplio dominador de las acciones durante los 40 minutos. Boca aguantó tan solo un cuarto, después sufrió el gran juego del “Turco” y terminó rendido a los pies del local que una vez mas demostró lo duro que será en su “Fortín de Las Morochas”. El elenco de nuestro medio se quedó con la victoria final 77-60, muy festejada por la parcialidad que copó nuevamente su escenario. El próximo rival de Argentino será uno de los mejores equipos de la zona Sur, Obras Sanitarias, nuevamente como local.

Argentino de Junín (77): Juan Pablo Sartorelli 2, Craigory Craft 10, Pablo Espinoza 13, Lucas Martina 5 y Francis Nwankwo 11 (FI) Emiliano Agostino 13, Juan Cangelosi 5, Santiago Scala 11, Santiago González 7, DT: José Cottonaro.

Boca Juniors (60): Fernando Titarelli 6, Cedric Moddie 12, Sebastián Vega 9, Peter Ezugwu 11 y Fernando Martina 7 (FI) Mariano Fierro 4, Nelson Ingles 0, Marcos D´Elia 2, Juan Brussino 6, Nicolás Coppelo 3. DT: Pablo D´Angelo

Parciales: 23-17,24-10,14-11,16-20.
Árbitros: Osvaldo Bautista - Fabio Alaníz.
Estadio: “Fortín de Las Morochas”.

Fuente: Diario La Verdad