Argentino cayó ante la jerarquía de Obras Sanitarias

En el inicio del partido se mostraron los dos conjuntos algo imprecisos donde hubo algunas equivocaciones en ofensiva aunque el que primero se acomodó fue la visita con el impecable trabajo de Juan Gutiérrez en la zona pintada. Argentino tuvo varios errores en ataque donde entró confundido y abusó del tiro externo. En líneas generales no fue un cuarto bien jugado y por momentos hubo equivocaciones groseras.

De todas maneras, Obras impuso su jerarquía con la calidad de Joshua Pittman desde el perímetro y la capacidad goleadora de Gutiérrez en el poste bajo para llevarse el primer parcial 21-6. Argentino no tuvo nada de gol y sin dudas lo pagó muy caro.

El comienzo del segundo parcial fue casi todo de la visita. Luis Cequeira tuvo un pasaje fantástico, jugando y asistiendo a sus compañeros que respondieron en cada ofensiva “Tachera”. Desde el banco de suplentes aportaron Elsener y Alloati al tiempo que Cequeira estuvo muy fino con sus lanzamientos y penetraciones. Argentino fue como pudo y solamente contó con alguna esporádica apariciones de Emiliano Agostino y Pablo Espinoza sobre el final del cuarto, el resto poco y nada, ante una supremacía marcada en favor de la visita. Sobre el final apareció y mejoró el “Turco” y se quedó con el parcial 19-18. Al descanso largo se fueron 39-25 para la visita. En este segmento floja fue la tarea de la dupla arbitral que favoreció claramente al elenco visitante y tuvo algunos “pitazos” dudosos.

En el complemento Argentino cambió su defensa que no había sido para nada buena y fue completamente otro equipo. Secó a Obras en ofensiva y en ataque apareció Francis Nwankwo para sacar la cara por el conjunto local y achicar la ventaja, 37-48. Además tuvo algo de gol en los extranjeros Craft y Bunn. Obras en el momento mas crítico resurgió con un imparable Joshua Pittman. El alero fue la única carta de gol del “Tachero” que pese a jugar mal terminó igualando el parcial 18 e hizo negocio. Argentino fue superior pero no lo pudo cristalizar en el marcador.

En el último cuarto, dos bombazos impecables de Agostino colocaron en partido al “Turco” 49-59 a falta de 7 minutos. Pero las ganas terminaron allí ya que Obras volvió a mostrar un gran nivel y fue cerrando un partido complicado pero que concluyó con un justo ganador a lo largo de los 40 minutos. Argentino puso mucho empeño pero nunca pudo ponerse decididamente en juego, ni mucho menos hacer peligrar la victoria visitante. Obras mostró toda su jerarquía, se quedó con finalmente el cotejo por 72-64 y sigue en lo mas alto de la zona sur. Argentino buscará revancha el próximo miércoles cuando reciba a Lanús en cotejo televisado.

Argentino de Junín (64): Juan Pablo Sartorelli 0, Craigory Craft 6, Pablo Espinoza 6, Lucas Martina 0 y Francis Nwankwo 21 (FI) Emiliano Agostino 19, Joseph Bunn 4, Juan Cangelosi 3 y Santiago Scala 5. DT: José Cottonaro

Obras Sanitarias (72): Luis Cequeira 13, Carlos Shattmann 14, Joshua Pittman 14, William Mc Farlan 3 y Juan Gutiérrez 12 (FI) Alexis Elsener 3, Luciano González 0, Lautaro Fraga 2 y Alejandro Alloatti 11. DT: Julio Lamas

Parciales:6-21,19-18,18-18,21-15.
Árbitros: Alejandro Ramallo - Oscar Martinetto.
Estadio: “Fortín de las Morochas” - Argentino.

Fuente: Diario La Verdad