Valioso triunfo de Ciudad en Esperanza

Alma Juniors dejó pasar la chance de quedar nuevamente arriba en la serie de la Reclasificación de los Play Off en el Torneo Nacional de Ascenso, al caer derrotado en el gimnasio “Dr. Enzo Scocco” 74 a 72 a manos de Ciudad de Bragado en el tercer juego entre ambos equipos. De esta manera los bragadenses vencen ahora 2 a 1 y dejaron al conjunto que dirige Ricardo De Cecco sin margen para el error, tanto el jueves como si la serie continúa al quinto partido.

La expectativa renovada en la gente de Alma y la victoria lograda como visitante fueron condimentos principales para que el reducto de Alberdi y Castelli luciera colmado pero esa algarabía previa no tuvo contagio en el elenco “albinegro” que desde el comienzo mismo de las acciones se vio superado por Bragado y más allá de la reacción que en algunos pasajes logró Alma, nunca pudo mostrar atributos ciertos para quedarse con el partido.

El arranque certero de Pollio desde el perímetro, sumado a otra conversión de Olmedo le permitió a la visita comenzar con buen pie la noche (13-4) obligando al técnico de Alma a reacomodar a su equipo pero el elenco esperancino no le encontró la vuelta al juego (16-6 a 5m.40s. del final). Bragado siguió siendo más claro, apareció Derrick Miller para mostrar supremacía en la pintura y a pesar de que el local intentó reaccionar, la visita se llevó los primeros diez minutos 26 a 18.

El segundo cuarto arrancó mostrando dos equipos erráticos, pero siempre siendo Bragado más claro a la hora de jugar. Alma estaba nervioso y muy dubitativo a la hora de buscar variantes ofensivas que le permitieran romper la telaraña defensiva que planteó Capelli. Alma no podía, intentaba pero le costaba una enormidad poder anotar un par de puntos seguidos. Un triple de Pollio le dio ventaja de diez a la visita (34-24) y con mayor tranquilidad Bragado tomó la máxima ventaja al ingresar al minuto final del cuarto (40-27), siendo otra vez el moreno Miller clave a la hora de anotar pero también bajando varios rebotes (8 en el PT).

Se esperaba la reacción de Alma en el tercer cuarto y como para ilusionar a su gente, el “albinegro” puso en el arranque un parcial de 7-0 que lo dejó a tres de diferencia. Porta luchando y ganando en la pintura, un par de apariciones de Hooks posibilitaron que el local se metiera en juego y con un triple de Hooks, Alma empató en 42 pero la respuesta de Bragado fue letal, en un abrir y cerrar de ojos, Avalle y Miller se encargaron de llevar a 8 la luz a favor de la visita (50-42 a falta de 2m. 20s.). Los nervios y las dudas fueron otra vez la cara visible de Alma que no logró recuperarse en lo que quedó del cuarto, así Bragado se fue al último descanso ganando 52 a 46.

Un triple de Fernández en el arranque le devolvió la esperanza al local y sin jugar bien, alcanzó la igualdad en 53 con 3 minutos desarrollados en el cuarto. Nuevamente Bragado tuvo la frialdad para aplacar la reacción de Alma. Pollio clavó su cuarto triple (59-53 promediando la etapa y anotó 11 puntos en el cuarto); Giletta le devolvió gentilezas y otra vez el “albinegro” que empata en 61 con una conversión de Tomatis cuando restaban 2m.26s.; una nueva chance de victoria nacía para Alma Juniors pero otra vez fue más claro la visita que entró con ventaja mínima al minuto final y transcurridos unos segundos, Avalle metió un triple que fue determinante para lo que quedaba por jugar. Alma no se recuperó más, Bragado fue certero desde la línea de libres y así terminó por abrochar una victoria que lo pone arriba en la serie.

El jueves desde las 21.30 sigue la historia, otra vez en el gimnasio de Alberdi y Castelli, donde Alma Juniors no puede volver a fallar para empardar la serie y volver a Bragado a jugarse el resto.

Sintesis

Alma Juniors (72): Matías Tomatis 8, Enzo Caferatta 1, Pablo Fernández 8, Javier Giletta 5, Fernando Cavagna 2, Gustavo Mascaró 12, Sebastián Porta 20, Iván Basualdo 1, Antonino Forte 2 y Fred Hooks 13. DT: Ricardo De Cecco.

Ciudad Bragado (74): Gastón García 0, César Avalle 10, Fabricio Rebecchi 7, Julián Olmedo 6, Federico Pollio 20, Derrick Miller 19, Alejo Barovero 2, Sebastián Chaine 7 y Lisandro Rasio 3. DT: Adrián Capelli.

Arbitros: Pablo Leyton y Maximiliano Moral.
Progresión: 18-26, 30-40 y 46-52.
Estadio: Enzo Scocco

Crónica: Prensa Alma Jrs