Otra derrota en casa

En un encuentro con final electrizante, Lanus cayó esta noche ante Ciclista Olímpico por 73-72 y de esa manera acumuló su quinta derrota consecutiva.

Los 25 puntos y 9 rebotes que aportó Terrell Taylor no alcanzaron para guiar al granate al triunfo. Los de Santander que arrancaron el juego de manera arrolladora, fueron perdiendo consistencia con el correr de los minutos lo cual fue bien aprovechado por el equipo bandeño que tras una gran remontada finalizó llevándose una victoria clave. Frank Williams fue el máximo anotador del equipo vencedor con 14 unidades.

El comienzo del juego hacía presagiar una noche tranquila para el granate, que de la mano de un inspirado Sebastián Acosta (7) rápidamente se puso 9-2, lo que motivó el pedido de minuto de Fernando Duro.

Con el correr de los minutos el dominio de Lanús se hizo cada vez mas notorio, la solidez defensiva y dominio absoluto de la pintura en ataque fueron factores preponderantes para que el granate tras un parcial de 14-3 tomara una ventaja de 15 puntos (23-8) a falta de 3'30, con Acosta (9) y Taylor (7) como protagonistas principales.

Viendo como pintaba el panorama, Duro movió el banco y mandó a la cancha a Torres, Guaita y Cocha en busca de soluciones y vaya si las encontró. A partir de ese momento la visita tuvo mas presencia en su defensa interior y comenzó a encontrar gol desde el perímetro en las manos de Cocha (6) y Villares (5) cerrando con otra imagen el primer segmento 25-23, tras un parcial de 15-2 a su favor.

La sequía ofensiva del granate continuaría en el inicio del segundo parcial y de movida nomas Ciclista tomó el comando en el marcador 30-25, bien conducido por Machuca (5).

Sin presencia en el poste bajo, Lanús comenzó a abusar del tiro exterior (0/6 en triples) sin resultado alguno, lo que motivo el regreso de Taylor, Levy y Malara al juego. Y fue el mismo Terrell Taylor quien después de casi 6 minutos volvió a anotar de cancha.

Parecía que Lanús había vuelto a encontrar el camino haciendo pesar su juego interior, sin embargo un buen pasaje de Frank Williams (8) permitió que Olímpico se mantuviera al frente 42-37. Sobre el final Nicolás Laprovittola con cuatro puntos acortaría la brecha, para irse al descanso largo 41-43.

Ciclista no se desordenó y se mantuvo al frente en el inicio del tercer parcial, sin embargo Lanús volvió a armarse paciencia y con el trabajo de Taylor (6) en la pintura se acercó a un doble 48-50.

El tiro corto de Torres (10) mas un triple de Wiiliams le volvieron a dar aire a Olímpico en el momento en que el granate parecía recuperarse (52-48). Con Terrell Taylor (10) como vía de gol mas clara Lanús se mantuvo cerca y fue con tres puntos de Nicolás Laprovittola que el grana igualaría en 54. Aunque un triple de Williams y un doble de Benitez alejaron nuevamente a la visita 59-55 en el cierre.

Ambos equipos comenzaron el último segmento muy erráticos, Lanús con cuatro puntos de Acosta se puso 59-61 y amagó con recuperarse, pero Cavaco desde los 6.25 mantuvo al frente a Ciclista a falta de 7 minutos.

Desde ese momento el juego se hizo muy peleado, la defensa granate ganó en intensidad y Ciclista se fue quedando sin gol, lanzando sobre los 24 o forzando lanzamientos de tres puntos con Benitez, para colmos su entrenador se olvidó de Torres que tanto le había rendido con su tiro de cuatro metros. Estaba para Lanús.

Aparecieron Taylor y Levy y con cinco puntos suyos los de Santander tomarían 4 de ventaja 68-64. Era el peor momento de Ciclista que había estado mas de seis minutos sin anotar y Lanús se lo hizo pagar con una corrida de 9-0.(70-66)

Se le escapaba el partido a Ciclista y a falta de dos minutos Duro frenó el juego con pedido de tiempo muerto. De vuelta a la cancha, un triple de Villares y cuatro puntos de Williams pusieron nuevamente al frente a los santiagueños 73-70 ante el estupor de la parcialidad granate. Laprovittola sobre el cierre recortó a 1 (72-73) pero el tiempo no alcanzó para más y la visita se terminó llevando un triunfo de oro.

Lanús (72): L.Victoriano 3, S.Acosta 18, F.Malara 1, J.Levy 9, T.Taylor 25 (FI), D.Prego 3, N.Laprovittola 9, F.Calvi 2,A.Eslava 0, J.Catalano 0. DT: Silvio Santander

Ciclista Olímpico (73): E.Villares , F.Williams 14, D.Cavaco 9, J.Benitez 8 , D.Alston 3 (FI), J.Machuca 10, G.Cocha 10, J.Torres 10, D.Guaita 1. DT: Fernando Duró

Parciales Lanús: 25-23, 41-43, 55-59, 72-73.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Leonardo Mendoza.
Estadio: Antonio Rotili.

Crónica: Jorge Freire (Basquet Senior)
Foto Gentileza: Diario El Liberal