La casa sigue en orden

En un encuentro parejo desde el segundo cuarto, el granate sacó chapa al final y con un doble de Acosta a falta de tres segundos, sentenció la décima victoria al hilo en el Antonio Rotili –record de 8-0 en esta fase-. Fue 75 a 72 ante Unión de Sunchales, por la 17ª fecha de la Liga Nacional de Básquet.

Lanús alcanzó su décima victoria al hilo como local –octava en la fase- al vencer ajustadamente por 75 a 72 a Unión de Sunchales, en un encuentro correspondiente a la 17ª fecha de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto del sur del Conurbano bonaerense definió en la última jugada un partido que fue extremadamente parejo desde el segundo cuarto. Con Acosta como goleador del juego (20 puntos) y autor del último doble que sentenció el resultado, Lanús logró ganar a pesar de no mostrar su mejor básquet. En la visita, William Mc Farlan (20 puntos) empujó a su equipo, aunque desperdició dos libres que hubieran significado el empate a ocho segundos del final.

El primer cuarto mostró un inicio de juego parejo y marcado por las ofensivas trabadas, pero en cuanto Lanús intensificó su defensa y aparecieron Malara (5) y Acosta (8) adelante, el local marcó la primera luz (14-7) al promediar el segmento. Unión no pudo reaccionar y el local siguió atento atrás y facturando adelante la buena circulación ofensiva. Con un doble de Calvi sobre la chicharra, cerró el primer parcial 28-15.

En el segundo cuarto, Unión salió a romper la circulación del local y lo logró durante gran parte del segmento, sin embargo, no pudo traducirlo en producción ofensiva, por lo que le costó achicar. Lanús, confundido adelante, dio ventajas atrás que permitieron que al promediar el cuarto, la visita meta un parcial de 10 a 2 en cuatro minutos y se acerque 37-32. Pero los de sunchales no pudieron sostener la levantada y el granate se fue al vestuario ganando 41-34.

En el tercer cuarto, Lanús permaneció confundido adelante y atorado por una defensa visitante que supo cortarle los circuitos. Unión trabajó bien las ofensivas para repartir el goleo y llegar a empatar en 53, a falta de tres minutos. El local, que solo vivió del tiro a distancia (5/6 en triples en el cuarto), no reaccionaba y la visita no llegó a dar el zarpazo, por lo que el partido entró al último acto con Lanús arriba por la mínima, 59 a 58.

En el desenlace, el juego permaneció parejo y cuando parecía que los de Santander despegaban, aparecía la reacción sunchalense para igualar. Con esa dinámica y paridad se mantuvo el trámite hasta los segundos finales. Mc Farlan con ocho segundos por jugar y dos puntos abajo (73-71) falló uno de sus dos libres y le dio a Lanús la tranquilidad de preparar su última jugada y sentenciar el partido con una bandeja en soledad de Acosta tras una salida planificada.

Lanús 75: L.Victoriano 10, S.Acosta 20, F.Malara 10, J.Levy 6, D.Sneed 5(FI), N.Laprovittola 2, D.Prego 11, F.Calvi 5, A.Eslava 6. DT: Silvio Santander

Unión 72: G.Martín 3, L.Schattmann 9, W.McFarlan 20, J.Williams 11, R.Selleaze 12(FI), E.Ruiz 6, A.Weigand 0, F.Sahdi 6, S.Uranga 2, W.Storani 3. DT: Osvaldo Arduh

Parciales: 28-15, 41-34, 59-58, 75-72
Árbitros: Leonardo Mendoza, Osvaldo Batista
Estadio: Antonio Rotili

Crónica: Telam