SAN MARTIN GANO UN PARTIDO PARA EL RECUERDO

Nadie va a olvidar como San Martín puso la serie 2-0 ante Ciclista Juninense, en la semifinal repechaje por el segundo ascenso del TNA. Ganó 107-95 en tres tiempos suplementarios y con garra de local quedó a un paso de la final para subir.

Infartante y dramático. Actitud en defensa mostró el equipo local para sacar la primera ventaja. Recuperó varios balones y con goleo

repartido se puso 6-2 en los primeros instantes. Pero no fue constante ese dominio, Ciclista comenzó a provocar los mismos errores que viene mostrando el conjunto correntino en defensa y otra vez de la mano de Franco Balbi (aportó 7 en este cuarto inicial) se puso en juego (8 a 9 en 5’).

El cierre fue parejo a partir de las imprecisiones de ambos equipos, pero fue la visita el que mostró mayor oficio para las últimas ofensivas y se llevó el parcial por 18-15.

El segundo cuarto mantuvo a los dos equipos buscando corregir fallas y en ofensivas pocos claras. El local soportaba en defensa a Wilson (cerró con 13 el primer tiempo), pero no podía imponer su juego en mitad de cancha hacia delante, condicionado por la dureza de la defensa rival y un Rollins que sacaba a varios “rojinegros” (Marcaró sufrió un fuerte golpe en las costillas y Ceruti se retiró resentido de un tirón tras chocar con el norteamericano).

San Martín marcó un parcial de 6-0 en el arranque del segundo tiempo para comenzar a tomar las riendas del partido, pero los “bombazos” de Ciclista abrían el juego. Con triples de Konsztadt, Arce y Balbi le devolvían el marcador al visitante (42-45 a 4’ del final).

Doble a doble comenzó el período final, hasta que otra vez llegó el desconcierto en el local y fueron varias acciones ofensivas desperdiciadas. Cárcamo comenzaba a aparecer y los internos rivales a cargarse de faltas. Paridad total en el minuto final (67-67) para cerrar con dramatismo el juego. Con Ciclista arriba por dos (67-69) a 19‘, todo parecía consumirse para San Martín, pero Gornatti transformó su falta en puntos y mandó al alargue.

Fueron dos tiempos extras de errores, con nerviosismo en los cierres y una paridad que produjo dos igualdades más: en 77 y 90. Pero recién en el tercer período de alargue fue donde San Martín hizo bien las cosas; soportó el protagonismo del base Balbi pero contó con la frescura de Ramírez Barrios y a pura garra (de Ceruti, Herrera y compañía) selló el 2-0 en un partidazo.