CICLISTA PEDALEO FUERTE Y SIGUE EN CARRERA

No pudo barrer la serie ayer San Martín de Corrientes que cayó como visitante ante Ciclista Juninense por 90 a 77, en un partido caliente que forzó un cuarto juego que se jugará mañana, otra vez en esta ciudad.
Un fugaz 5-0 tuvo San Martín en el parcial inicial, pero fue Ciclista el que ajustó las marcas y provocó los errores en la visita para comandar las acciones desde el tercer minuto de juego (7-5).

Era complicada la situación para San Martín en defensa, pero se las arreglaba dejando al ala Arce como única opción de tiro. Tampoco solucionaba sus cosas en ofensiva el equipo “rojinegro”, porque no podía hacer llegar el balón bien debajo del aro y no estaba acertado con los perimetrales. Quedaban 2’ para cerrar el primer parcial y con un ajustado parcial local por 10-9, Frola intentaba acomodar las piezas en el “time out”.

Con el ingreso de Konsztadt, Elías Saad y Moya en el cierre, Ciclista logró recuperar algunos balones clave y terminó arriba (14-11).

Un partido con matices diferentes y dos equipos erráticos en ofensiva y eso lo demostraban en el inicio del segundo cuarto. Eran Moya y sus rebotes ofensivos los que comenzaban a marcar la diferencia y llevaba a Ciclista al frente con la máxima ventaja: 20-14, cuando restaban 7.30 minutos.

Con mucha paciencia y trabajo defensivo San Martín logró revertir ese marcador, con la marca imperiosa de Chiappero y los aportes de Gornatti y Ceruti en el aro rival para pasar al frente (22-23) promediando el segundo período.

Esta vez fue el cierre para los “rojinegros”, que impusieron su juego en este pasaje del primer tiempo y emparejó el marcador, a pesar de la última ofensiva para Balbi que comenzaba a aparecer y le daba la ventaja mínima al local.

Comenzó mejor el segundo tiempo Ciclista, con los mejores pasajes de Balbi y Wilson (con dos triples consecutivos en su cosecha personal) en ofensiva para llevar una diferencia de siete (47-40) ante los problemas que mostraba San Martín para cumplir con el rol en ataque.

En el local comenzó a gravitar Rollins y con la eficacia de Wilson en este tercer cuarto (llevaba 18 puntos en el partido) para estirar a diez la diferencia máxima (60-50) cuando restaban jugarse dos minutos.

Con Cárcamo en el banco, San Martín se las arregló para mantenerse en carrera y cerrar sus minutos más flojo y con algunas ofensivas concretadas. De todas maneras tuvo que mejorar sustancialmente algunos puntos en defensa, mientras que el nacionalizado Wilson seguía castigando y estiraba diferencias (70-58 en el arranque). Ciclista era mucho más inteligente y defendía a los hombres fundamentales en el intento visitante por remontar.

Con Sartorelli y Herrera castigados por cinco faltas y una diferencia en contra de 12 puntos (83-71) a dos minutos del final, San Martín comenzó a buscar desesperadamente las variantes que lo mantengan con chances. Las pelotas perdidas y los continuos errores quitaban expectativas a los visitantes y le daban a Ciclista un cuarto juego.

Mañana habrá otro capítulo de esta serie, donde los juninense buscarán la igualada y San Martin intentara cerrar y pensar en lo que se pude venir.