SAN MARTIN DERROTO AL LIDER UNION

En el adelantado de la 8va fecha del TNA el equipo de Marcos Juárez derrotó al líder Unión de Sunchales por 88-79.
En el ganador Diego Belvedere con 18 puntos fue el goleador mientras que Francis Nwankwo tuvo una activa participación con 15 tantos y 8 rebotes. Por la escuadra sunchalense Michael Robinson anotó 17 puntos y capturó 10 rebotes.

El comienzo del partido fue parejo, ambas equipos se apuraban en ataque convirtiendo muchas posesiones en perdidas. Un parcial de 8-0 promediando el segmento encaminó a los locales a tomar distancia 19-13 basando su goleo en los triples de Juan Bruzzino (8 pts) y en las segundas oportunidades que daba la defensa sunchalense debido a su nulo bloqueo defensivo.

Por su parte la visita se mantuvo a flote en el cuarto gracias al juego interior de Amicucci y Robinson (10 tantos entre ambos) logrando que la ventaja fuera solo de 8 al cabo del periodo inicial 26-18.

El segundo cuarto lo ganó Unión que rápidamente estableció un parcial de 9-2 para empezar el episodio con 5 pts de Gustavo Martín quedando 28-27 abajo.
El resto del primer tiempo fue de bajo goleo donde predominaron las perdidas en ambos lados de la cancha y la mala selección de tiro yéndose los de Marcos Juárez al frente 42-38 al cabo de los primeros 20 minutos.

Ya desde el arranque del tercer segmento San Martín se fué adueñando del juego y apoyado en la gran labor de Diego Belvedere metió un parcial de 18 a 4 dándole un quiebre definitivo al encuentro. La brecha distancia se llegó a estirar hasta 20 puntos de diferencia en lo que fue el peor momento del equipo santafesino que se debatía entre el nerviosismo y las impresiones, mientras que el equipo Cordobes lograba mantener la diferencia y cerrar el tercer cuarto 14 puntos arriba, 68 a 54.

No hubo demasiadas diferencias en el último cuarto y si bien Unión intentó acortar la distancia en el marcador, San Martín entendió mejor el juego e inteligentemente continuó dañando a su rival con las mismas armas que en los segmentos anteriores, fortaleza en el rebote, buena selección de tiro y goleo repartido, lo que le permitió llevarse el triunfo por 88 a 79.