Argentino sorprendió a Quimsa y lo venció en Santiago

El elenco juninense superó por 85-74 a Quimsa en Santiago del Estero y cosechó su primera victoria en La Liga. Millsap y Kent aportaron 17 puntos cada uno en el ganador.

El primer cuarto fue de bajo nivel técnico. Quimsa entró desenfocado al juego, le costó atacar con fluidez y las pérdidas de balón fueron una constante. Argentino estableció una ventaja de 4 puntos (9 a 5) en los primeros minutos, pero no pudo mantenerse. La Fusión respondió con goleo repartido y pasó al frente (11 a 9). Sin embargo, la visita cerró el parcial con un triple de García para terminar ganando 18 a 14.

El segundo cuarto fue de trámite parejo y con dominio alternado en el marcador. Santander buscó soluciones en la banca y las encontró con Montero, Brussino y Torres, que aportaron en diferentes facetas del juego. Quimsa evidenció una mejoría en ataque, ganó el parcial 21 a 18 y se fue al vestuario en desventaja por la mínima (36 a 35)

En el tercer cuarto, Quimsa mostró altibajos en su juego y estuvo abajo en el marcador durante gran parte de su desarrollo. La visita aprovechó las falencias defensivas del local para una ventaja máxima de 6 puntos. La Fusión reaccionó y pasó al frente (54 a 53) a 2 minutos del final, pero Argentino cerró mejor el parcial y volvió a despegarse a 6 puntos (60 a 54).

En el inicio del último cuarto, Quimsa esbozó una reacción y se puso a 1 punto (60 a 59), pero se quedó sin gol durante varios minutos y el rival aprovechó para volver a distanciarse. A partir de ahí, el local se mostró sin respuestas anímicas, mientras que la visita hacía todo bien. En los últimos minutos, Argentino jugó con gran personalidad y terminó quedándose con la victoria de manera merecida.

La derrota pegó duro, pero el plantel deberá recuperarse en lo anímico de cara al clásico del próximo miércoles ante Olímpico.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 74: Nicolás de los Santos 5, Leonel Schattmann 9, Sebastián Vega 13, Novar Gadson 22 y Roberto Acuña 4 (formación inicial). Juan Brussino 10, Juan Torres 3, José Montero 8 y Luciano Pagani. DT: Silvio Santander.

CA Argentino (Junín) 85: Gastón García 11, Luciano Massarelli 16, Juan Cangelosi 3, John Millsap 17 y Anthony Kent 17 (formación inicial). Diego Figueredo 2, Matías Bortolín Vara 2, Guido Mariani 5 y Marcos Saglietti 12. DT: Eduardo Jápez.

Parciales: 14/18; 21-18 (35/36); 19-24 (54/60); y 20-25 (74/85).
Árbitros: Leandro Lezcano, Alejandro Zanabone y Cristian Salguero.
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).

Fuente: El Liberal