Gimnasia lo ganó en el último cuarto

El Verde logró quedarse con dos victorias en una gira que comprendió tres partidos. En una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet Gimnasia le ganó a Libertad Suchales 60- 67.

El encuentro se disputó en el estadio El Hogar de los Tigres. El primer cuarto Libertad organizó rápidamente su juego ofensivo y fueron eficaces frente al aro. Los del sur apostaron al juego interno, con Vargas principalmente, pero se vieron ofuscados frente a la fuerte defensa de los locales. En los primeros diez minutos, los de Sunchales lograron una ventaja de 14-8.

En el segundo capítulo un parcial 6-2 a favor de Libertad estiró la diferencia. El elenco, dirigido por García, reaccionó y con pases constantes encontraron los espacios para llegar a Romero que logró anotar en el poste bajo. Además, De los Santos y Schattmann vulneraron la defensa del rival y sumaron con triples. El parcial fue 18-16 y se fueron al descanso 32-24. A Gimnasia le quedó mucho para hacer, en el segundo tiempo, para cambiar el rumbo del juego.

En el retornó al descanso un parcial 0-9 con goleo repartido, renovó la ilusión del Verde (32-32). Libertad salió de la sequía con dos puntos de Saglietti, pero los de Comodoro ajustaron la defensa y les complicaron la efectividad ofensiva, que tuvieron en el primer tiempo. El Verde se adueñó del cuarto con un parcial 14 –22 y consiguió el empate 46-46.

El último segmento la visita siguió con la defensa aguerrida y fueron certeros frente al tablero. Schattmann cómodo frente al aro anotó 8 puntos en este cuarto y fue el máximo anotador del juego con 23 puntos. Con un parcial 14-21, la victoria fue para Gimnasia 60-67.

Libertad Sunchales (60): Jermiah Massey 2, Marcos Saglietti 5, Juan Brussino 7, Sebastián Vega 15, Alejandro Alloatti 8 (FI) José Vildoza 13, Miguel Ruiz Gonzalez 0, Pablo Barrios 8 Lucas Goldenberg 2. DT: F. Muller

Gimnasia y Esgrima (67): Nicolás De los Santos 15, Leonel Schattmann 23, Juan Manuel Rivero 2, Mathew Shaw 5, Eloy Camacho Vargas 14 (FI) Yoanqui Mensia 0, Jonathan Machuca 0, Diego Romero 8, Estéfano Simondi 0. DT: G. García

Parciales: 14-8/32- 24(18-16)/46-46(14-22)/60 -67 (14-21)
Árbitros: Fernando Sampietro –Leonardo Salazar
Estadio: El Hogar de los Tigres

Fuente: El Patagónico