San Martín venció a Libertad y sigue arriba en la Norte

Una sólida victoria consiguió anoche San Martín en su visita al Hogar de los Tigres al derrotar a Libertad de Sunchales por 80 a 72 en el marco de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
Ahora el líder de la Conferencia Norte ostenta un récord positivo de 23 triunfos y 9 derrotas en la actual temporada.

La primera mitad del juego fue de extrema paridad a tal punto que llegaron al descanso largo empardados en 39. El primer cuarto se lo llevó el Rojinegro por apenas un doble de diferencia (23-25), pero en el segundo segmento abundaron los errores y el goleo mermó (16-14, para el local).

San Martín comenzó a tomar distancias a partir del tercer parcial, cuando gracias a un triple de Lescano despegó por diez unidades en el marcador (39-49). Libertad volvió a convertir y de la mano de una combinación anotadora entre Massey y Vildoza achicó la brecha a dos puntos (50-52), pero el Rojinegro se mostró dañino desde el perímetro con una ráfaga triplera de Mainoldi y Aguerre que lo encaminaron durante el cierre del periodo.

La visita llegó al último cuarto 57-65, pero algunos minutos de sequía ofensiva y una certera bomba de Brussino (62-65) activaron las alarmas. No obstante, el Rojinegro recobró su mejor versión ofensiva y castigó de larga distancia, nuevamente vía Mainoldi (5-6 en triples), para recuperar una tranquilizadora ventaja de diez unidades (62-72, promediando el parcial). Luego cerró el juego con autoridad, demostrando también su fortaleza defensiva, sin darle nuevas oportunidades al elenco de Sunchales al que batió por 80 a 72.

Los conducidos por Sebastián González consiguieron su victoria número 23 en la actual temporada y regresan a Corrientes con positivas sensaciones de una gira que dejó triunfos frente a Atenas y Libertad, y en medio un traspié con Instituto.
Al escolta cubano García Zamora, que anoche fue baja por lesión, se lo espera para los próximos juegos en Corrientes (Hispano, Atenas y Quilmes).

Libertad (72): Brussino 19, Saglietti 4, Goldenberg 9, Massey 14 y Ruiz 0 (fi) Vildoza 19, Vieta 0, Alloatti 4 y Barrios 3. DT: Facundo Müller.

San Martín (80): Faggiano 13, Lescano 14, Aguerre 7, Mainoldi 15 y Wood 12 (fi) Cantero 8, González 3 y Tintorelli 8. DT: Sebastián González.
Arbitros: Vito y Brítez.

Progresión: 23-25, 39-39 y 57-65.
Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).

Fuente: El Litoral.