Atenas cerró el año con una victoria en casa

Atenas cerró el 2016 en la Liga Nacional de básquet de la mejor manera, con victoria en casa.

Jugando un segundo tiempo en gran nivel, los Verdes superaron a Argentino de Junín en el Cerutti por 89 a 71, sumó el segundo triunfo consecutivo y el sexto en los últimos siete partidos.

Los Griegos entran en receso por las Fiestas de Fin de Año y volverán a jugar el 11 de enero de 2017, ante el mismo rival, pero en Junín.

La sólida producción ofensiva de la segunda mitad se sustentó en los 16 puntos /4/7 triples), 8 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos de Diego Gerbaudo.

También fue destacada la tarea de Pete Mickeal, goleador con 19 tantos (4/7 dobles, 2/4 triples y 5/5 libres), y 7 rebotes, acompañado por Walter Baxley con 15 puntos.

La visita dominó el inicio del partido con su cerrada defensa, cerrando los caminos para Atenas en la pintura. Moviendo la pelota, Argentino se adelantó 17-8 a 2'30 del cierre.

Los Verdes casi no pudieron correr y le costó tirar cómodo, pero cerró el cuarto con buena marca y achió 15-21.

El equipo de Junín apostó a una defensa zonal que los Griegos rompieron con un triple de Bruno Lábaque y una penetración (con doble más libre) de Pete Mickeal para ejecutar un parcial de 6-2 en 2 minutos del segundo período y acortar distancias 21-23.

Sobrecargando el rebote ofensivo (7 de 20 en el primer tiempo), una de sus virtudes en la temporada, Atenas disimuló sus falencias en el ataque y en los triples (2/13) y se fue al descanso abajo apenas por 36-38.

El equipo de Miravet salió a jugar la segunda mitad con otra energía, y más impulso. Además, creció la efectividad en triples (5/6) y tomó el mando 51-45 en 5 minutos.

La visita volvió a la defensa en zona, ejecutó un parcial de 7-0 en 1'10 y recuperó el mando.

Pero los Griegos mejor plantados en los dos costados, volvieron al frente y se llevaron el cuarto 61-59.

El elenco de barrio General Bustos metió un parcial de 11-3 y escapó 72-59 en tres minutos del segmento final. Fue decisivo para la victoria.

Atenas (89): Gerbaudo 16, Baxley 15, Rasio 4, Lo Grippo 15 y Johnson 10 (fi) Mickeal 19, Mikulas 7, Lábaque 3 y Chiarini 0. DT: Gustavo Miravet.

Argentino (71): Zárate 2, Cangelosi 16, Basabe 4, Gadson 14 y Crawford 10 (fi) Bolivar 18, Gamazo 7, García 0 y Lorio 0. DT: Eduardo Japez.

Progresión: 15-21, 36-37, 61-55.
Árbitros: Fabricio Vito y Julio Dinamarca.
Estadio: Carlos Cerutti (Córdoba).

Fuente: Día a Día.