Estudiantes quebró la fortaleza

Un partido de rachas. Vertiginoso, extraño. De esos que no se ven muy seguido en la Liga Nacional. Quimsa fue dominado en la primera mitad. Tuvo un tercer cuarto magnífico. Pero Estudiantes reaccionó e hizo justicia en Santiago. Los de Concordia fueron superiores y se llevaron el triunfo por 91 a 81, para quitarle el invicto al elenco de Santander en el Ciudad.

La visita se fue al descanso arriba 46 a 26. En el tercer parcial, Quimsa metió un parcial de 24 a 1 para pasar al frente, en poco más de cinco minutos. Pero el Verde volvió con todo de la mano de Tucker (21 puntos) y Slider (22), las grandes figuras de la noche.

El arranque del partido mostraba a las claras que la noche en el Ciudad iba a ser muy dura. Estudiantes estaba certero de 6.75 y sacaba rápidamente una diferencia amplia. El local jamás encontró los caminos y perdió el cuarto 22-7.

Powell y Tucker lastimaban cuando se lo proponían. González y Spurlock la Fusión reaccionó y llegó a ponerse a 13 puntos, pero Slider (7 de 9 en triples) tuvo un segundo cuarto notable para poner a la visita 21 arriba (24-45).

La reacción llegó en los primeros minutos del tercer cuarto, con una defensa más solida y un Spurlock dominante. Elsener, Hopson y Battle acompañaban y Quimsa, con un parcial de 24-1, llegaba a empatar el juego de manera increíble en apenas seis minutos 50-47. Todo, nacía desde la defensa. Estudiantes se levantó de la mano de Slider y Tucker, para cerrar el 3C arriba (53-58).

Pero la pesadilla volvió en el último cuarto. Slider y compañía aparecieron para que los entrerrianos saquen 14 puntos. Quimsa tardó tres minutos y medio en convertir. Y lo pagaba caro. Cinco puntos seguidos de Sahdi le devolvieron la esperanza al local, pero Tucker tuvo un pasaje impresionante y comenzó a sentenciar la historia (60-

76). Justiz tuvo un muy buen cuarto final, especialmente en defensa, y bloqueó todo intento de reacción local. Orresta cerró el juego desde la línea.

Quimsa 81: Hopson 21, Elsener 9, González 17, Spurlock 11 y Battle 11 (fi) Sahdi 9, Lugo 0, Romero 0, Riego 0 y Gallizzi 3. DT: Silvio Santander.

Estudiantes 91: Orresta 11, Tucker 21 (x), Marín 4, Giorgi 5 y Justiz Ferrer 12 (fi) Powell 16 y Slider 22. DT: Hernán Laginestra.

Progresión: 7-22, 26-46, 53-58.
Árbitros: Juan Fernández - Fabio Alaniz.
Estadio: Ciudad.

Fuente: El Liberal.