San Lorenzo arrasó a un pálido Argentino

El básquet de San Lorenzo logró una clara victoria ante Argentino de Junín en su segundo encuentro de la temporada 16/17. Está claro que el equipo de Lamas, tiene uno de los planteles más largos y poderosos de La Liga. Y mientras transita el camino de convertirse en un equipo, esa virtud hace que tenga ráfagas que marcan diferencias amplias. Así, con ratitos de alto nivel, construyó una victoria como visitante por 83-57.

La primera vez que sopló el Ciclón fue para sacudirse la modorra de un comienzo horrible, en donde quedó 14-10 abajo sumando siete pérdidas. El que aceleró fue Aguirre, con ocho puntos seguidos (dos triples) para acomodar a su equipo. Y en el segundo cuarto llegó la segunda unidad para seguir el trabajo. Claro, esos suplentes serían titulares en cualquier lado. Scala trajo orden y su mano asesina (dos bombas, tres rebotes y tres asistencias); Sandes, su enorme inteligencia para jugar de espaldas al aro. Con ellos como estandartes más una defensa mejorada, la visita llegó tranquilo al descanso largo: 40-24.

Y tuvo que aparecer otra ráfaga. Porque el Turco demostró su sello, el de luchar y no entregarse pese a las limitaciones. Con defensa y el gol de Gadson (20 puntos) llegó a arrimarse a nueve (50-41). Pero entre el Penka y Scala pusieron todo en su lugar en poco más de un minuto: parcial de 10-0 y a otra cosa (60-41). Meyinsse entró más en juego (totalizó 12 tantos y 8 rebotes), Safar (otro lujo desde el banco) clavó un bombazo y la ventaja se fue a 73-47 a 6 minutos del cierre.

Fue 83 a 57 para el equipo de Lamas, que espera al mismo rival el próximo sábado en lo que será la histórica inauguración de su polideportivo en el regreso del deporte cuervo al barrio de Boedo.

San Lorenzo (92): Guillermo Díaz González 10, Marcos Mata 19, Nicolás Aguirre 7, Gabriel Deck 11, Jerome Meyinsee 9, Santiago Scala 5, Leandro Cerminato 2, Selem Safar 12, Mathias Calfani Persincula 5, Carlos Sandes 12, Lisandro Fernández 0 y Mateo
Wajsglus 0. DT: Julio Lamas.

Argentino (63): Chaz Crawford 10, Cristian Cortes 9, Mateo Bolívar 17, Juan Cangelosi 2, Novar Gadson 2, Gastón García 5, Joaquín Gamazo 6, Martín Delgado 2, Facundo Zárate 4, Emiliano Basabe 5 y Genaro Lorio 1. DT: Eduardo Japez.

Estadio: Héctor Etchart
Árbitros: Alejandr Ramallo y Silvio Guzman

Fuente: De San Lorenzo.com