Gimnasia le puso luz roja al "Ciclón"

Le ganó 84-83 como local, por una nueva jornada correspondiente a la fase inicial de la Conferencia Sur. Así le arrebató el invicto al actual campeón de la Liga. Brilló De los Santos en el equipo de García.

Gimnasia y Esgrima cosechó su segundo triunfo y fue esta noche frente a San Lorenzo, en el Socios Fundadores. El verde gano 84 – 83 en su cuarta fecha en la Liga Nacional de Básquet. Con un estadio lleno y un público que no dejo de alentar, el Verde permitió a los comodorenses una noche para festejar.

El partido comenzó con una buena presentación del conjunto local en el que demostró el ajuste de defensa que necesitaba. El Verde efectivo y preciso en su juego colectivo logró un cierre del primer cuarto de Gimnasia 31 – 19. El segundo capítulo el equipo de Gonzalo García se presentó con la misma intensidad, sin embargo, llegaron algunos imprecisiones en el ataque que le dieron ventaja al rival para achicar la diferencia. El azulgrana buscó ventaja y la consiguió ganando el cuarto 13- 27, que finalizó con un primer tiempo 44- 46 para los de Boedo.

El tercer cuarto se caracterizó por la igualdad en el juego y en el marcador. Las defensas de ambos equipos hicieron un gran trabajo para hacer jugar incómodo al rival. San Lorenzo fue un poco mejor y se quedó con el tercer cuarto 21-23, para comenzar el final 65- 69.

Los últimos diez minutos de partido los aportes de Scala y Deck mantenían al conjunto de Lamas con la delantera en el juego. Apareció el certero tiro perimetral de Fernádez Chavez que igualó el encuentro y fue un 77- 77, a tres minutos del cierre, que demostró la equidad de ambos conjuntos. Sin permitirse errores ambos conjuntos generaron un juego ida y vuelta sin embargo el último tiro al aro de Nicolás De los Santos le dejó la victoria al plantel patagónico 84-83.

El próximo partido de Gimnasia, en su quinta fecha, es el sábado frente a Ferrocarril Oeste y nuevamente será de local.

San Lorenzo (83): Nicolás Aguirre 5, Selem Safar 6, Marcos Mata 5, Gabriel Deck 18, Jerome Meyinsse 10 (FI), Guillermo Díaz González 12, Santiago Scala 11, Mathías Calafani 9, Carlos Sandes 7. DT: Julio Lamas.

Gimnasia y Esgrima (84): Nicolás de los Santos 20, Leonel Schattmann 16, O’luis McCullough 12, Mathew Shaw 12 y Lotanna Nwogbo 6 (FI) Juan Fernández Chávez 9 , Jonatan Machuca 3, Diego Romero 6, Estéfano Simondi 0. DT: Gonzalo García.

Árbitros: Pablo Estévez y Oscar Martinetto
Parciales: 31-19/44-46(13-27)/65-69(21-23)/84-43(19-14)
Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: Prensa Gimnasia.