Aplastante triunfo de Olímpico ante Regatas

Olímpico demostró que volverá a tener una localía fuerte en el Vicente Rosales. Anoche, venció por "paliza" a Regatas Corrientes, que es uno de los equipos más importantes de la Conferencia Norte.

El equipo de Fernando Duró jugó un gran partido defensivo y resolvió el juego en el tercer cuarto, cuando estableció una ventaja decisiva que le permitió afrontar el último cuarto con mayor tranquilidad.

En el plano individual se destacó el rosarino Adrián Boccia, quien terminó como máximo encestador del juego con 25 puntos, pero además entregó 6 asistencias. Un escalón por debajo quedó Federico Van Lacke, quien finalizó con 18. El partido arrancó parejo, con compromiso en la marca y efectividad en los lanzamientos. Sin embargo, en los 3 minutos finales, Olímpico logró despegarse con los triples de Boccia y Guaita que levantaron al público. El local ganó el parcial 25 a 19.

En el segundo cuarto, Regatas levantó el rendimiento y el trámite fue parejo. Duró apeló a la rotación, pero Olímpico ya no le fue tan facil llegar al gol. El parcial terminó con victoria del local por 15 a 13, por lo que se fue al descanso largo con una ventaja de 8 puntos (40 a 32).

En el tercer cuarto, Olímpico jugó como a su técnico le gusta. Recuperó la intensidad defensiva, le imprimió velocidad a la transición de defensa a ataque y estableció una clara ventaja, con el protagonismo de Boccia y de Van Lacke. Olímpico ganó el parcial 26 a 14 (66 a 46) y quedó en inmejorables condiciones de ganar el juego.

En el último cuarto, Fernando Duró utilizó a los habituales suplentes para permitir que sus figuras tomaran un merecido descanso. Regatas no lo aprovechó y Olímpico estiró aún más la brecha para terminar floreándose en el cierre.

Fuente: El Liberal