Triunfazo de Instituto ante Olímpico

Instituto arrancó de la mejor manera la nueva temporada de la Liga Nacional.En el estadio Ángel Sandrín, la Gloria superó a Olímpico La Banda por 78-70.

Los extranjeros fueron fundamentales en Instituto, anotando 15 puntos cada uno de ellos: Rodney Green, John De Groat y Sam Clancy. También destacó Pablo Bertone, con 15 tantos.

En el Negro, el escolta Federico Van Lacke aportó 22 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Lo siguieron Adrián Boccia y Diego Guaita con 15 unidades cada uno.

Fue muy cambiante el primer tiempo, porque luego de un primer cuarto con dominio del elenco bandeño, que terminó arriba 22 a 14, llegó la remontada de la Gloria en los segundos 10 minutos de juego, neutralizando el ataque rival como factor fundamental y siendo muy efectivo en el cesto de enfrente, por eso a falta de dos minutos del entretiempo ganaba por 36 a 25, con un parcial favorable de 22 a 3.

Con una actuación sólida, los cordobeses mantenían la ventaja durante el tercer cuarto, gracias a la correcta actuación de Rodney Green (15 puntos), y de Pablo Bertone, quien vino desde el banco y también le dio 15 tantos a su equipo.

Cuando parecía que el triunfo no corría riesgo, llegó la reacción del Negro, y por eso, producto de un gran momento de Federico Van Lacke (goleador con 20), los de Fernando Duró redujeron la diferencia a cuatro puntos (66-62) con cinco minutos por delante.

Sin embargo, Instituto cerró bien el juego y se quedó con el triunfo que lo deja bien parado para esperar el martes a Quimsa.

Por su parte, Olímpico recibirá el miércoles desde las 21 a Libertad de Sunchales en el estadio Vicente Rosales.

Instituto (78): Diego Ciorciari 10, Miguel Gerlero 0, John De Groat 15, Rodney Grren 15, Sam Clancy 15 (FI); Pablo Bertone 15, Facundo Dellavalle 2, José Gerlero 3, Tomás Ligorria 0, Alejandro Zilli 3. DT: Ariel Rearte.

Olímpico (70): Nicolás Ferreyra 2, Federico Van Lacke 20, Adrián Boccia 15, Juho Nenonen 3, Justin Williams 13 (FI), Maximiliano Stanic 0, Luciano Massarelli 2, Diego Guaita 15, Facundo Vallejos 0 DT: Fernando Duró.

Parciales: 14-22/26-7/19-21/18-20
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Brítez
Estadio: Ángel Sandrin (Córdoba)

Fuente: Somos Deporte - La Liga Contenidos