Olímpico venció a Urunday

Olímpico invita a creer. Anoche, ganó su sexto partido de pretemporada (sólo perdió ante Quimsa), al derrotar a Urunday Universitario por 92 a 82, en la ciudad uruguaya de Montevideo.

El equipo bandeño venía de vencer el martes a Biguá (79 a 67) y anoche volvió a jugar en un alto nivel para irse de Montevideo con dos victorias bajo el brazo.

El Negro bandeño jugó un gran primer tiempo, en el que dominó a su rival en las diferentes facetas del juego para irse al descanso largo con una ventaja de 4 puntos (42 a 38).

En el tercer parcial, el local levantó su rendimiento y pasó al frente con un gran trabajo defensivo, mientras que la visita mostró algunas falencias que serán aspectos a corregir en lo que resta de la pretemporada.

El tercer cuarto finalizó 61 a 58 para Urunday, pero en el último parcial Olímpico recuperó el protagonismo y estableció una ventaja que le permitió cerrar el juego a su favor con cierta tranquilidad.

El plantel retornará hoy a la provincia para continuar la pretemporada, a la espera de que surja algún amistoso más antes del debut, programado para el viernes 23 frente a Atenas de Córdoba, en el Vicente Rosales.

Urunday: Taboada Emilio 9, Johnson 11, Toyloi 14, Craig 11, Taboada Leandro 20 (fi); González Rivas 11, Soárez 6. Entrenador: Héctor Da Prá.

Olímpico: Ferreyra 9, Van Lacke 10, Boccia 9, Nenonen 24, Williams 8 (fi); Guaita 5, Massarelli 25, Vallejos 2. Entrenador: Fernando Duró.

Progresión: 23-25, 38-42, 61-58, 82-92
Estadio: Urunday

Fuente: El Liberal